Спекулируют ли харьковские маршрутчики на повышении проезда?

16:57  |  14.03.2015

После очередного повышения цен на проезд в харьковских маршрутках граждане стали чаще задаваться вопросом: нет ли спекуляции от автоперевозчиков в их ценовой политике?


Данный вопрос затрагивает отсутствие проездных билетов, без которых невозможно подсчитать пассажиропоток и, соответственно, рентабельность автоперевозки.

По данным харьковчан, на автобусном маршруте №1168 Харьков-Солоницевка проезд за текущий год подорожал дважды (27 февраля — с 4,50 гривен до 6 гривен; с 12 марта до 7 гривен). Водители, на просьбу пассажиров предоставить проездной билет, не только отказывают в грубой форме, но и пытаются высадить из автобуса и отсылают к администрации для решения вопроса с билетами.

Очевидно, что у поставщика услуг ООО Укравтотранс плюс (директор Лосев Г.Л.) нет возможности делать проездные билеты, которые обязаны выдаваться пассажирам по их требованию. Исходя из рассказов пользователей социальных сетей можно сделать вывод, что автоперевозчики недобросовестно подходят к выполнению своих обязательств, проводя отчетность по налоговой без учета пассажиропотока.

«Как руководитель может знать какой пассажиропоток за день и какое количество льготников в нем проходит, чтоб определить прибыльность или убыточность своей организации; устанавливают стоимость проезда с учетом якобы нехватки денег на ГСМ и запчасти; как без билетов проводят отчетность по налоговой», — задается вопросом один из пользователей.

Напомним, что с 27 февраля пригородные маршруты повысили цены на проезд от 5 до 17 гривен по областным маршрутам, вслед за областью цены подняли и городские автоперевозчики и собираются повышать цену на проезд в городском электротранспорте.

Читайте также о том, как харьковчане будут выживать в условиях повышения цен на главный продукт — хлеб?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: