Сотрудники Харьковского военного госпиталя присвоили благотворительную помощь для солдат АТО

20:14  |  24.04.2015

По данным Генеральной прокуратуры Украины, сотрудники одного из военных мобильных госпиталей, который находится в ведомстве Военно-медицинского клинического центра Северного региона Министерства обороны Украины, присваивали гуманитарную помощь, предназначенную для военных из зоны антитеррористической операции.


В ходе расследования было установлено, что в октябре прошлого года Благотворительная организация Всеукраинский Благотворительный Фонд «Єдина Родина» предоставила гуманитарную помощь одному из мобильных госпиталей в виде медицинских препаратов и другого имущества для лечения раненных солдат. Общая сумма помощи, предоставленной волонтерами в рамках проекта «Одень солдата – помоги ребятам», составляет свыше 140 тысяч гривен.

«Военные должностные лица госпиталя приняли указанную помощь в октябре 2014 года, однако не поставили ее на учет, а в дальнейшем завладели 48 наименованиями медицинских средств и лекарств общей численностью более 1800 единиц», — сообщают в генпрокуратуре.

Против работников госпиталя открыто уголовное производство согласно части второй статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением). Виновных ожидает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет или на тот же срок, только без права заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет. Расследование по данному факту продолжается.

Напомним, что сотрудниками СБУ были задержаны «харьковские партизаны», которые в январе текущего года обстреляли из гранатомета цистерну с газом.

Читайте также о том, как Харьковским окружным административным судом было принято решение о запрете коммунистических митингов на 1 мая.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.