Харьков без первомайских митингов — решение окружного суда

19:23  |  24.04.2015

Сегодня, 24 апреля, Харьковским окружным административным судом был удовлетворен иск горсовета, направленный на запрет представителям Коммунистической партии Украины проводить массовые акции 1 мая.


По данным заместителя директора Юридического департамента Вячеслава Басараба, окружным судом было «ограничено право на собрание» членов компартии путем запрета проведения массовых мероприятий — шествий и митингов, приуроченных к празднованию Международного дня солидарности трудящихся.

Отметим, что заседание согласительной комиссии по вопросу проведения Харьковской областной организацией КПУ массовых акций на Первомае прошло 22 апреля. На заседании Алла Александровская, первый секретарь областного комитета КПУ, уверяла, что представители партии «в любом случае выполнят решение суда».

Напомним, что на майские праздники в Харькове возможны диверсии и провокации, о чем предупреждает горожан председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

С 20 апреля сотрудники СБУ и МВД усиливают режим безопасности, тем самым готовясь к предстоящим трудностям в праздновании 8 и 9 мая.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.