Сообщнику луцкого террориста в Харькове готовят сообщение о подозрении в преступлении

12:31  |  22.07.2020
В полиции рассказали подробности задержания сообщника луцкого террориста

Фото: hk.npu.gov.ua

Задержаному сообщнику Максима Плохого, захватившего заложников в Луцке, готовится сообщение о подозрении в преступлении. Меру пресечения будут избирать 23 июля в Харькове. Об этом сообщил пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко.

В МВД сообщили, что мужчине, который захватил заложников в Луцке, 22 июля объявят о подозрении, а 23 июля суд будет избирать ему меру пресечения. Сейчас он помещен в изолятор временного содержания.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харькове правоохранители задержали сообщника Максима Плохого, захватившего заложников в Луцке.

По словам начальника ГУНП в Харьковской области Валерия Сокуренко, сотрудники полиции установили причастность 35-летнего харьковчанина к преступлению в Луцке. Оружие и боеприпасы изъяты и будут направлены на экспертное исследование.

Во время осмотра дома мужчины полицейские изъяли 4 корпуса ручных гранат РГД-5, 2 корпуса ручных гранат Ф-1 и 6 запалов типа УЗРГМ к ним, 3 учебно-имитационные запала, 2 пистолета ТТ, «Драйзе» и 100 патронов к ним, гладкоствольное ружье и 122 патрона к нему.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: