В Харькове задержали сообщника луцкого террориста — Аваков

22:22  |  21.07.2020
В Харькове задержали сообщника луцкого террориста - Аваков

Фото: mvs.gov.ua

В Харькове правоохранители задержали сообщника Максима Плохого, захватившего заложников в Луцке. Об этом заявил Министр МВД Арсен Аваков после того, как террориста задержали правоохранители.

По словам Арсена Авакова, у луцкого террориста было несколько сообщников, одного из них полицейские задержали в Харькове.

«Его сообщники задержаны, один из них в Харькове, там найдены патроны, взрывчатка», — сказал Министр МВД.

В пресс-службе полиции Харьковщины сообщили, что 21 июля в Харькове был задержан мужчина, который может быть сообщником Максима Плохого, захватившего заложников в Луцке.

Сейчас полиция вместе с СБУ проводит обыски по адресу проживания этого мужчины. Во время обысков нашли оружие и взрывчатку. Все изъятое будет направлено на экспертизу. С задержанным работают следователи.

Напомним, в центре Луцка утром 21 июля мужчина со взрывчаткой и оружием забаррикадировался в автобусе с приблизительно 20 заложниками, на месте было слышно выстрелы. Террорист представился именем Максим Плохой.

В своем Twitter, созданном в июле 2020 года, он поздравляет всех с днем ​​антисистемы и заявляет, что «государство — это первый террорист».

Он требовал, чтобы олигархи, главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей, экс-президент Петр Порошенко, записали и выложили в Youtube заявления о том, что именно они — террористы в законе.

Также террорист передал журналистам, что заминирован не только автобус, но также заложена взрывчатка где-то в Луцке. И его смерть не помешает взрывам.

Позднее стало известно, что его настоящее имя — Кривош Максим Степанович. Он отсидел несколько сроков в местах лишения свободы, где написал книгу «Философия Преступника», описывающую его взгляды на жизнь.

Злоумышленник несколько раз выстрелил по беспилотнику, который используют сотрудники СБУ, затем выбросил из автобуса предмет, который взорвался. Захваченным в автобусе людям в Луцке удалось передать воду. Позднее МВД освободило трех заложников, которых держал в автобусе луцкий террорист.

Президент Зеленский записал видео, которое требовал террорист. Он сказал: «Фильм земляне 2005 года смотреть всем».

После 21:30 террориста задержали.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: