«Сохраняйте спокойствие, не паникуйте», — Кернес

13:29  |  13.03.2020
Кернес подтвердил информацию о создании политической партии с Трухановым

Харьковский городской голова Геннадий Кернес считает необоснованным отправлять на карантин 200 тыс. детей, когда в городе нет ни одного заболевшего коронавирусом. Об этом Харьковский городской голова Геннадий Кернес написал в своем Telegram-канале.

Он отметил, что за последние 20 дней посещаемость школ возросла, а заболеваемость ОРВИ среди детей снизилась вдвое. При этом мэр акцентировал внимание на том, что в этом сезоне от гриппа и его осложнений в больницах города не умер ни один человек.

«Здравый смысл говорит о том, что Кабинет Министров, который принял решение об общенациональном карантине, вопрос закрытия школ и садов должен был передать на рассмотрение местных властей, которые лучше знакомы с эпидобстановкой, чем столица. В четверг мы внимательно изучили Постановление Кабинета Министров о карантине. К сожалению, с точки зрения украинского законодательства, оно не оставило нам люфта для принятия решения в интересах харьковчан, не оставило нам ни малейшей возможности не закрывать школы и детские сады. Я как городской голова против таких мер. Это сделано центральной властью без каких-либо консультаций с органами местного самоуправления. Ситуация с карантином говорит еще и о том, что Украине просто необходима настоящая, а не фейковая, децентрализация, и я считаю, что этот вопрос перед Верховной Радой должна поставить Ассоциация городов Украины», — заявил Геннадий Кернес.

Он также призвал харьковчан не паниковать и подчеркнул, что лечебные учреждения Харькова полностью подготовлены к возможному приему горожан с подозрением на коронавирус.

«Обращаюсь ко всем горожанам. Сохраняйте спокойствие, не паникуйте, не сметайте впрок товары с полок магазинов – обеспечению Харькова продуктами и другими товарами ничего не грозит. Я гарантирую стабильность в Харькове, четкую работу всех коммунальных служб, медицинских заведений, транспорта. Только общее спокойствие даст нам возможность безболезненно пережить объявленный правительством карантин», — подчеркнул Геннадий Кернес.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Коммунальное предприятие «Харьковский метрополитен» в полном объеме обеспечивает выполнение организационных и противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение распространения случаев острых респираторных заболеваний.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!


Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Дмитрий 16:17 | 13.03.20

    У гепардия бред и горячка, сам наверное уже заболел. В случае пандемии никаких самовольных решений. свое мнение в зад пусть себе засунет децентрализатор хренов!!!!!

  2. Серж 23:14 | 16.03.20

    Откуда у него статистика? Жополизы написали? У нас нет нигде правды!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: