Снос и восстановление бюста Жукову в Харькове — это часть пиара Кернеса, — политолог

15:51  |  08.05.2018

Фото: insidernews.info

Снос, в ночь на 6 мая, и восстановление, в ближайшие дни, бюста Георгию Жукову в Харькове — часть пиара Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Алексей Голобуцкий.

Голубицкий считает, что День победы – благодатное время для политиков, которые соревнуются за «советский» электорат, – время политических «перформенсов».

«Наверное, один из самый ярких примеров этого сезона – история о памятнике Жукову в Харькове и Геннадии Кернесе. Сначала ночью «неизвестные» сносят памятник декоммунизированному советскому полководцу, а уже утром мэр Кернес хвалиться, что памятник восстановили. Восстанавливать памятники с такой завидной скоростью – вот настоящий талант! Или же, тот кто памятник отремонтировал: очень вероятно имел отношение к его сносу. Снес-поставил – и твои избиратели уже плачут от радости и готовы носить тебя на руках», — написал политолог.

Кто покусился на памятник Жукову в Харькове!?Или САМИ ЖУКОВА СНЕСЛИ, САМИ ПОСТАВИЛИ )День победы – благодатное время…

Опубліковано Алексеєм Голобуцким 8 травня 2018 р.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харькове группа неизвестных в ночь на 6 мая повалила бюст Георгию Жукову на проспекте Петра Григоренко. По информации сайта Insidernews, рано утром после инцидента возле памятника дежурили полицейские и представители Немышлянской администрации. По словам сотрудников полиции сторожащих бюст Жукову, памятник закрыт на реконструкцию. Кернес пообещал, что городские власти будут внимательно следить за тем, чтобы «трусливым ночным вандалам ничего больше не удалось разрушить в нашем любимом Харькове».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: