Следователи допросили харьковских чиновников, которые давали разрешения на съемки «Дау»

10:34  |  07.05.2020
Прокуратура расследует возможное насилие над детьми во время съемок фильма «Дау» в Харькове

Кадр из фильма "ДАУ. Дегенерация".

В Харькове в рамках уголовного производства по факту возможного детей во время съемок фильма российского режиссера Ильи Хржановского «. Дегенерация» следователи или сотрудников ОГА. Об этом заявил пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко, — сообщает «Укринформ».

«В рамках производства по фильму «Дау» были допрошены чиновники Харьковской ОГА. Проводятся все необходимые следственные действия», — сказал Чубенко.

Сколько сотрудников ОГА допросили и их должности следствие пока не разглашает. Известно, что все свидетели по делу. Также, отметил Чубенко, правоохранители отправили запросы на получение информации о съемках фильма в Госкино и Министерство культуры.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что  расследует возможное насилие над детьми во время съемок фильма «Дау» в Харькове. С помощью ребенка, которого взяли из харьковского приюта, авторы фильма демонстрировали кадры насилия, иллюстрируя пыточной характер сталинских времен.

Российский режиссер прокоментировал возможное издевательство над маленькими детьми во время съемок фильма «Дау. Дегенерация» на территории Харькова. Он утверждает, что дети показанные в фильме — это младенцы из детского дома, от которых отказались родители. И ему, якобы было важно показать именно этих младенцев.

Также, Хржановский называет скандал, что разгорелся вокруг его фильма — мракобесием. Он считает, что цель людей, которые не понимают «глубокий посыл» проекта «Дау» — остановить развитие проекта Бабий Яр.

Деятели культуры и науки Украины призвали Наблюдательный совет Мемориального центра Холокоста Бабий Яр уволить режиссера Илью Хржановского с должности художественного руководителя центра.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: