Системный удар нанесут в Харьковской области по коррупции в АПК (ВИДЕО)

21:36  |  12.02.2015

Вчера, 11 февраля, Игорь Райнин рассказал Кабмину об увеличении посевной площади и готовящейся борьбе с коррупцией в сфере аграрно-промышленного комплекса Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.


В ходе расширенного заседания Кабинета Министров Украины под председательством Президента Украины Петра Порошенко, Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана выступил новый губернатор Харьковской области Игорь Райнин.

По его словам, вопреки сложившейся непростой общественно-политической ситуации на Донбассе и в Украине, в целом, в Харьковской области наблюдается увеличение площадей озимых культур под урожай нынешнего года.

«Благодаря внесению удобрений и средств защиты 83% посевов находятся в хорошем состоянии. Зерна яровых культур засыпано 123% от потребности. Почти 80% зерна, поступающего на лабораторную проверку, относится к высокой категории», — подчеркнул Игорь Райнин.

Помимо этого, в ходе заседания председатель Харьковской облгосадминистрации отметил, что в регионе планируется нанести «жесткий и системный удар по коррупции и теневым схемам в сельском хозяйстве». Однако для проведения этого мероприятия Игорь Райнин обратился за поддержкой к органам внутренних дел, которые могут серьезно повлиять на исход «системного удара» по коррупции в АПК.

Напомним, что еще 6 февраля на пресс-конференции Игорь Райнин озвучил необходимость борьбы с коррупционными схемами в сельском хозяйстве Харьковщины.

Читайте также о том, какие кадровые изменения ожидают Харьковскую область с приходом нового губернатора Игоря Райнина.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: