Игорь Райнин планирует разобраться с коррупционными схемами в сельском хозяйстве Харьковщины

20:30  |  06.02.2015

Как показывает практика, антикоррупционные законы практически не коснулись агропромышленного комплекса Харьковской области и «всевидящее око» прокуратуры не обратило более пристально взор на одну из самых коррумпированных сфер экономики региона.


О необходимости вывода из тени агропромышленного комплекса заявил сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Львович Райнин.

«Причем коррупция в этой сфере так далеко зашла, что если мы попытаемся ее убрать, то я не уверен, что сами аграрии это поддержат. Они настолько привыкли, что можно пойти туда и дать сюда, уже готов прайс-лист и все нормально», — объяснил журналистам руководитель региона.

Тем не менее, необходимость вывода из тени всех существующих в АПК схем является одной из основных задач руководства области, поскольку подобные теневые махинации аграриев оставляют не с чем областной бюджет.

«Могу сказать, что сегодня есть большое количество земель в Харьковской области, которые не оформлены, но на которых все «цветет и пахнет», и все довольны – и аграрии тоже. Недоволен только областной бюджет, который фактически от использования этой земли имеет ноль. Поэтому нам есть чем заниматься в сфере АПК», — подвел итог по данному вопросу председатель Харьковской облгосадминистрации.

Напомним, что губернатор Харьковской области сообщил на пресс-конференции также о создании рабочей группы по проблемным предприятиям региона.

Читайте также о том, как очередное злоупотребление «земельных» чиновников из Госземагентства привели к 65-миллионным убыткам.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: