СБУ опровергает существование «тайной тюрьмы» в Харькове

15:32  |  29.08.2016

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук. Фото: 112.ua

«Мне эта информация напоминает рассказы о «секретных тюрьмах ЦРУ, которые якобы есть в Украине. Я призываю всех осторожно относиться к таким громким заявлениям», — пояснил 112 каналу руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

Представитель Службы безопасности Украины отметил, что в ведомстве сотрудничают с правозащитными организациями и серьезно относятся к любым сообщениям о нарушениях прав человека украинскими силовиками. Он также пообещал, что СБУ проведет проверку по всем перечисленным фактам.

«Я буквально 15 минут назад разговаривал с руководителем нашего регионального управления в Харькове и то, что говорят о том, что якобы удерживаются где-то люди — оно абсолютно не соответствует реальности. Да, в Харькове есть подразделение «обеспечения досудебного следствия», но там нет никаких условий, чтобы содержать людей», — заявил Ткачук.

Напомним, сегодня правозащитники из «Amnesty International» и «Human Rights Watch» опубликовали заявление об освобождении 13 человек, обвиняемых в сепаратизме, из «тайной тюрьмы СБУ» в Харькове. По их данным, сейчас под стражей незаконно удерживается еще 5 человек, среди которых есть как граждане Украины, так и России.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: