В Харькове из «секретной тюрьмы СБУ» выпустили 13 человек, — правозащитники

9:26  |  29.08.2016

Об освобождении 13-ти человек, обвиняемых в сепаратизме и помощи террористическим организациям, сообщили в своем докладе международные правозащитные организации «Amnesty International» и «Human Rights Watch».

21 июля правозащитники опубликовали доклад «Вас не существует: задержания, насильственные исчезновения и пытки на востоке Украины», в котором раскритиковали украинские власти за жестокое обращение с подозреваемыми в сепаратизме и существование тайных тюрем. Перед этим они встретились с главным военным прокурором Анатолием Матиосом и передали ему список из 16 человек, находившихся в «тайной тюрьме СБУ» в Харькове.

В результате 6 человек были освобождены 25 июля, еще семеро — 2 августа. На данный момент, по информации директора «Amnesty International» в Европе и Центральной Азии Джона Далхусена, под стражей находится еще минимум 5 человек. Двое из них являются гражданами Украины, двое — россиянами, гражданство еще одной личности (предположительно, с психическим заболеванием) не установлено.

Трое из освобожденных подозреваемых уже заявили, что будут добиваться «справедливости» в украинских и международных судах.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: