Результаты обыска в офисе сепаратистов

0:40  |  16.04.2014

15 апреля сотрудниками харьковских правоохранительных органов был проведен тщательный обыск офиса сепаратисткой организации «Борьба».


коктейль

Поводом для обыска послужило обнаружение набитой до отказа сумки с «коктейлями Молотова» в непосредственной близости от офиса, сообщают в милиции.

Согласно данным активистки «Гражданского сопротивления Харькова» Елены Корчинской в офис, в котором размещается ее организация, а также ряд других сепаратистских организаций (в числе которых и «Борьба», пресс-секретарь которой Сергей Юдаев руководил налетом на АТН), ворвались сотрудники Киевского районного отделения милиции при поддержке УБОП.

Читайте также: «Женщина, избивающая окровавленных людей — врач из Чугуева»

Корчинская заявила, что они проводят исключительно мирные митинги и в офисе ничего запрещенного нет, только агитационная литература, компьютеры и оргтехника. Правда, системные диски от компьютеров оказались не в офисных компьютерах, а в кузове припаркованной «ГАЗели». Активистка настаивала, что обыск правоохранительные органы проводят не законно, без свидетелей и без предварительного предупреждения собственника и арендатора офиса.

Читайте также: «Офис «Борьбы» обыскивают правоохранительные органы»

Корчинская не признает факт выявления «коктейлей Молотова» в офисе организации.

В пресс-службе харьковской милиции сообщают, что в офисе были выявлены образцы полиграфической продукции агитационного характера. И на данный момент устанавливается владелец небезопасных предметов («Коктейлей Молотова», агиток противоукраинского направления и т.д.), а также проводитя проверка причастности представителей сепаратистких организаций к событиям, происходивших в Харькове за последние две недели.

Читайте также: «Блок-посты на границы от «набегов» сепаратистов организовали в Харьковской и Днепропетровской областях»

Стоит отметить, что мирные митинги сторонников «федерализации», организуемых сепаратистскими силами, заканчивались настоящей охотой на харьковчан, которые поддерживают Украину, а также захватом административных зданий Харькова.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Иван 6:19 | 16.04.14

    Эта так называемая «Борьба» не что иное как обычные сепаратисты. Их вообще уже пора судить по закону за сепаратизм и попытку развала страны!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: