Блок-посты на границы от «набегов» сепаратистов организовали в Харьковской и Днепропетровской областях

22:53  |  14.04.2014

В Днепропетровской области, на границе с Донецкой, Харьковской и Херсонской областями, были организованы 26 блок-постов, цель которых – противодействие сепаратистам.


Блок-посты были организованы местными жителями, представителями самообороны. В охране границы местным жителям помогают активисты «Правого сектора» Днепропетровской области.

separatysty_b586b

По словам представителя региональной ячейки «Правого сектора» Германа Назаренко, главной целью данных постоя является: «препятствие каких-либо проявлений сепаратизма, недопущение в Днепропетровскую область представителей другой страны, или проще говоря, заезжих представителей России, а также вооруженных людей».

Читайте также: «Охота на «Правый сектор»: беснующаяся толпа федералистов избивала простых харьковчан на глазах милиции»

Подобного рода блок-пост появился и в Харьковской области, на границе с Донецкой. В Барвинковому антисепаратистский пост организовали добровольцы из местных свободовцев и милиции.

В самом селе Барвинково формируются отряды самообороны, согласно решению Авакова о региональных гражданских спецподразделениях. Целью местных самооборонцев является недопущение на территорию Харьковской области и города Харькова провокаторов и сепаратистки настроенных граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной организации ВО «Свобода».

Читайте также: ««Харьковские патриоты» не умеют пользоваться Харьковским метрополитеном?»

«Следует отметить, что добровольцы самообороны вооружены лишь зарегистрированным оружием. Мы понимаем всю сложность сложившейся ситуации с стране, в частности в Донецкой и Луганской областях. Барвинковский район граничит с Донецкой областью. Ныне именно там эпицентр разворачивания путинских агрессивных сценариев. Поэтому мы должны быть особенно бдительными. В нынешней ситуации каждый украинец обязан делать все возможное, чтобы сохранить украинскую землю в покое независимо от того делается это на уровне Совета безопасности ООН, или на уровне маленького восточноукраинского городка», — сообщил глава Барвинковской ячейки ВО «Свобода» Василий Пащенко.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: