Распространителю сепаратистской газеты «Новороссия» дали 3 года условно

16:53  |  04.02.2015
Новороссия

На прошлой неделе Орджоникидзевский районный суд вынес приговор мужчине, который раздавал своим соседям газету «Новороссия». Его признали виновным и осудили на три года условно.

Следствие установило, к житель поселка Циркуны случайно попала в руки газета «Новороссия». В ней он прочитал, что изданию требуются волонтеры для распространения газет в Харьковской области. Мужчина позвонил по указанному номеру и договорился о том, что будет раздавать газеты людям.


Летом он получил из Донецка посылку, в которой находились экземпляры газеты «Новороссия», и начал развозить их по Циркунам. Через три дня распространителя антиукраинской продукции задержала милиция.

Суд после анализа материалов газеты пришел к выводу, что в них содержатся прямые призывы к разделению Украины, насилию и ксенофобии.

Мужчина был признан виновным по статье «Посягательство на территориальную целостность Украины». Эта статья предполагает наказание до 5 лет лишения свободы, но суд дал ему 3 года с отсрочкой на год.

Напомним, летом харьковские силовики изъяли тираж газеты «Новороссия». Также происходили конфликты с другими сепаратистскими СМИ. Харьковские «ультрас» напали на редакцию пророссийской газеты «Славянка». Кроме того, в Интернете открыто действовал сайт харьковских партизан.

Вчера был назначен новый губернатор Харьковщины Игорь Райнин. Он пообещал, что будет бороться с коррупцией и сепаратизмом. Мэр Харькова Геннадий Кернес указал, что работа с новым председателем ХОГА будет более продуктивной.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: