Кернес оценил нового председателя Харьковской ОГА (ВИДЕО)

12:40  |  04.02.2015

Харьковский мэр Геннадий Адольфович Кернес, внезапно появившийся в зале Харьковской облгосадминистрации, поговорил с журналистами относительно назначения Президентом Украины на пост губернатора Харьковской области Игоря Львовича Райнина. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета и региональные СМИ.

По мнению одиозного градоначальника, с новым председателем Харьковской облгосадминистрации будет «более конструктивное сотрудничество», нежели с его предшественником Игорем Мироновичем Балутой. Это связано с тем, что «Райнин — это системный человек».


«К Игорю Райнину я отношусь нормально, он все-таки харьковчанин. Мы с ним несколько раз общались, поэтому, думаю, мы с ним найдем точки соприкосновения. И мы совместно будем работать для людей. На сегодняшний день Игорь Райнин – государственный человек, думаю, это для него имеет главное значение. Он работал недолгое время первым заместителем губернатора, сейчас работает заместителем главы Администрации Президента. То есть он системный человек, который должен проявить себя», — прокомментировал назначение нового губернатора Харьковский городской голова.

Геннадий Адольфович также выразил мысль о том, что Игорь Львович является наиболее удобоваримым компромиссным вариантом между Администрацией Президента и Кабинетом Министров Украины.

Помимо этого, харьковский градоначальник выражает надежду на то, что на посту губернатора Игорь Райнин возобновит некоторые программы сотрудничества между облгосадминистрацией и городским советом, которые были заморожены с приходом на пост председателя ХОГА Игоря Мироновича Балуты.

«Думаю, он проведет расширенное совещание, скажет о своей позиции и тех программах, которые мы должны выполнять совместно, чтобы они были запущены и были поддержаны со стороны государства и областной администрации», отметил харьковский мэр.

Напомним, что вчера, 3 февраля, Президент Украины прибыл в Харьков с рабочим визитом, чтобы представить административно-хозяйственному активу Харьковской области нового губернатора.

Читайте также о том, что планирует делать на своем новом посту Игорь Львович Райнин.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: