Работа парка Горького в Харькове парализована, люди в штатском проводят обыск в здании администрации

13:17  |  06.03.2015

Утром 6 марта в административное здание Парка культуры и отдыха имени Горького ворвались неизвестные люди в штатском. Они начали проводить обыск, никто из сотрудников не смог попасть на свои рабочие места.   


Около 8 часов утра начался обыск в админздании по делу о многомиллионных хищениях в парке Горького. Люди, которые находятся в здании, одеты в штатское, кроме того, они не представились. Они заблокировали двери, поэтому работники не смогли попасть в здание, а работа парка была заблокирована.

В это же время пресс-служба Харьковского горсовета сообщила, что неизвестные в админздании — это сотрудники УБОПа и следственного управления МВД области, которые проводят обыск по уголовному делу против должностных лиц парка по обвинению в растрате имущества путем злоупотребления служебных положением.

Однако в пресс-службе парка Горького заявляют, что обыск является незаконным, ведь в здание не пропустили адвокатов, должностных лиц предприятия и понятых. Кроме того, они не представились и не указали определение судьи. Адвокаты парка возмущены тем, что обыск проводя там, где находятся личные вещи работников предприятия. Также они опасаются, что из-за нарушения уголовно-процессуальных норм без контроля понятых неизвестные могут фальсифицировать улики, подбросив в здание поддельные документы.

Через час после начала обыска неизвестные наконец объявили определение судьи. Свою работу парк до сих пор восстановить не смог.

Напомним, ранее сообщалось, что было открыто уголовное дело по факту многомиллионных хищений должностными лицами парка Горького.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: