Руководители Парка Горького обокрали государство на 8 миллионов

17:57  |  06.02.2015

Прокуратура начала расследовать дело о многомиллионных хищениях на предприятии «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького». 


Прокуратура в ходе проверки выяснила, что должностные лица коммунального предприятия, воспользовавшись своим служебным положением, совершали хищения средств в особо крупных размерах.

Руководители пользовались привычной для таких хищений схемой. Они заключали договоры о покупке товаров, заказывали услуги, нанимали персонал, однако по факту эти сделки оказывались фиктивными, а деньги переходили на счета, связанные с руководством парка.

Прокуратура еще ведет расследование, но предварительно может сказать, что таким образом парк обокрал государство на 8,5 млн гривен. Заведено дело по статье «Присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением».

Это уже не первый случай за год, когда прокуратура обвиняет харьковские предприятия в хищениях. В конце января прокуратура обвинила в отмывании денег в КП «Горэлектротранссервис«.

Напомним, в Харькове заведены уголовные дела на тех, кто уклоняется от мобилизации. Кроме того, дело Геннадия Кернеса скоро передадут в суд.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00
Ольга Фреймут Харьков
23 марта, 19:00