«Пяти харьковским больницам передали аппараты искусственной вентиляции легких», — Кернес

15:32  |  23.03.2020
Город выделил дополнительные средства на закупку еще 20 аппаратов ИВЛ

Фото: city.kharkov.ua

23 марта 5 харьковским больницам передали аппараты искусственной вентиляции легких — 4 для взрослых и 1 для детей. Деньги на их приобретение выделил Харьковский городской совет. Об этом в своем Telegram-канале написал мэр Харькова Геннадий Кернес.

«Завтра швейцарские специалисты начнут аппараты собирать и настраивать по местам уже харьковской прописки. Вчера комиссия по чрезвычайным ситуациям из резервного фонда города выделила деньги на покупку еще 20 современнейших аппаратов ИВЛ немецкого производства и в ближайшее время они будут доставлены в Харьков», — написал Кернес.

Также, по его словам в Харькове нет ни инфицированных на коронавирус, ни людей с подозрением на COVID-19.

«Все сообщения о трех заболевших харьковчанах касаются людей, у которых действительно харьковская регистрация, но которые в последние недели и в настоящее время в Харькове не проживают. Сохраняем спокойствие, держим дистанцию, моем руки, носим маски и все будет хорошо!», — написал мэр Харькова.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что министр здравоохранения Украины Илья Емец призвал народных депутатов проголосовать за введение чрезвычайного положения в стране из-за коронавируса.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: