Проявления расизма на трибунах «Металлиста»: полиция открыла уголовное производство

12:16  |  12.11.2019
Проявления расизма на трибунах "Металлиста": полиция открыла уголовное производство

Фото: hk.npu.gov.ua

10 ноября в ходе игры на стадионе «Металлист» около 20 болельщиков футбольного клуба «Динамо» выкрикивали непристойные лозунги в адрес игроков «Шахтера». На 75 минуте футбольный матч был остановлен. Об этом сообщили в пресс-службе полиции в Харьковской области.

11 ноября следствием Слободского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины. Сейчас материалы уголовного производства направлены в прокуратуру Харьковской области для решения вопроса относительно возможного изменения подследственности.

Полицией принимаются все необходимые меры по установлению и розыску лиц, причастных к преступлению. Ход этой работы находится на личном контроле руководства ГУНП в Харьковской области.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в середине второго тайма рефери увел команды из поля после того, как болельщики начали выкрикивать оскорбления в адрес капитана «Шахтера» Тайсона. В ответ бразилец показал трибунам неприличный жест, после чего получил красную карточку. За несколько минут до этого эпизода на оскорбления пожаловался полузащитник дончан Дентиньо. Диктор на стадионе призвал избегать проявлений расизма. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу «Шахтера». Единственный гол в матче на 18-ой минуте забил Сергей Кривцов.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: