Провел пророссийский митинг — получи 15 суток: новое постановление суда

10:59  |  11.04.2014

Суд запретил пророссийским активистам проводить митинги в Харькове.


Читайте также: «Двойные стандарты действующей власти? «Борьба» требует освободить «харьковских патриотов»»

Иск о запрете проведения пророссийских митингов в городе был подан Харьковским городским советом по причине сложности обеспечения общественного порядка во время проведения подобных акций.

Напомним, что после очередного захвата Харьковской облгосадминистрации пророссийские активисты объявили «Харьковскую народную республику» и устроили пожар в ХОГА.

В решении суда сказано следующее:

«Группе харьковчан в лице ответственного Зайцева с 10 апреля запретить проведение бессрочной мирной акции на территории площади Свободы и площади Конституции, улиц Мироносицкой, Совнаркомовской, площади Привокзальной, проспекта Гагарина, возле государственных и местных учреждений и управлений, возле выходов из станций метрополитена и других мест, улиц, скверов и площадей, зданий и учреждений на территории города Харькова».

Читайте также: «Борьба с экстремизмом в Харькове еще не окончена»

Особо активным участникам, которые пренебрегают постановлением суда, в случае установления факта проведения несанкционированных мероприятий грозит предупреждение, штраф (от 170 до 425 гривен) или заключение под стражу на 15 суток.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: