Проректора харьковского университета будут судить за получение 300 тысяч гривен взятки

14:50  |  28.08.2020
Ректор

Офисом Генерального прокурора в суд направлено обвинительное заключение в отношении проректора одного из харьковских ВУЗов по факту получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

Досудебным расследованием установлено, что ректор и проректор университета, используя свое служебное положение, требовали и получили от частного предпринимателя 300 тысяч гривен взятки за заключение договора аренды помещений, которые находятся на балансе университета.

Расследование в отношении ректора университета, которое осуществляется следователями Главного следственного управления Нацполиции Украины, продолжается.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что ректор Харьковского национального аграрного университета имени Докучаева Александр Ульянченко и проректор этого вуза подозреваются в получении взятки в 300 000 гривен.

Ректор Харьковского национального аграрного университета имени Докучаева Александр Ульянченко утверждает, что предприниматель с которого, по версии полиции, он требовали взятку, безосновательно использовал электроэнергию и водоснабжение университета.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: