Юристы «дожали» скидку в 12,5 млн на ремонт сада имени Шевченко

11:18  |  30.04.2018
фонтан Каскад

Харьковские коммунальщики, которые планировали «обновить» сад Шевченко за 28,9 млн гривен, пересмотрели цену до 16,4 млн гривен. Соответствующее решение было принято после обращения юристов проекта «Тисни» (Bihus.Info).

В 2017 году КП «Харьковспецстрой» объявило тендер на «Реконструкцию рекреационной зоны сада им. Шевченко по ул. Сумской, 35 на общую сумму 28,9 млн гривен.

В то же время, уже при реконструции возникли дополнительные работы, которые не были предусмотрены заключенным ранее договором. Интересным оказалось то, что дополнительно, в первоначальном проекте не смогли предусмотреть 47 урн.

Проанализировав цену, юристы проекта «Тисни» установили, что в договоре была завышена стоимость урн, плит из гранита и металлоконструкций для велопарковки. Например, стоимость урны по договору должна была составляет 1430 грн, хотя харьковский завод им. Фрунзе продает их по 800 грн./шт. А гранитные плиты должны закупить по 5011 грн./кв.м., хотя рыночная цена — вдвое дешевле.

С этой информацией юристы «Тисни» обратились к руководству коммунального предприятия и Харьковской городской администрации, в результате чего коммунальщики «пересмотрели» условия договора и в конце концов цена была снижена до 16,4 млн гривен.

Впрочем, несмотря на то, что строители и согласились на значительное снижение цены, они все же не признали, что стоимость урн, гранитных плит и других материалов была завышенной.

В ответе директора департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета указано, что коммунальщики с подрядчиком «по взаимному согласию» решили не устанавливать металлоконструкции для велопарковки, а дополнительным соглашением общую стоимость была снижена на 12,4 млн гривен.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: