«Продержится Харьков — продержится Украина», — Михаил Саакашвили

13:45  |  22.04.2015

Сегодня, 22 апреля Харьков с рабочим визитом посетил бывший президент Грузии, а ныне советник Президента Украины, председатель Совещательного международного совета реформ Михаил Саакашвили.


Нового советника Президента Украины встретил губернатор Харьковской области Игорь Райнин, о чем сообщает пресс-служба ХОГА.

Встреча Михаила Саакашвили и Игоря Райнина. Фото: пресс-служба ХОГА.

Встреча Михаила Саакашвили и Игоря Райнина. Фото: пресс-служба ХОГА.


Председатель Харьковской облгосадминистрации отметил при встрече с Саакашвили, что регион являясь пограничным продолжает оставаться «непростым» в плане обстановки, однако правоохранительные органы контролируют ситуацию, а в преддверии майских праздников в области введены дополнительные меры по усилению безопасности. Также вдоль государственной границы с Российской Федерацией и административной границы с Луганской областью специалистами из Харькова возводятся опорные пункты.

Экс-президент Грузии прекрасно понимает в каком положении оказалась Украина, поскольку его страна также сталкивалась с подобной ситуацией. Однако самое важное для украинского народа, считает Михаил Саакашвили, это не поддаваться на провокации. И в этом стратегически важная роль отведена именно Харьковщине.

«Если сохранить в Харькове спокойную ситуацию, то Украина вернет все утерянное. Продержится Харьков — продержится Украина. От вас сейчас все зависит», — уверен Саакашвили.

Фото: пресс-служба ХОГА.

Фото: пресс-служба ХОГА.

Согласно советнику Президента Украины, в нашей стране есть не только колоссальный инженерно-технический и интеллектуальный потенциал, но также и реальные возможности добиться успехов в создании качественной военной промышленности.

«Мы в Грузии с нуля создали военную промышленность буквально за год, вы можете сделать это за пару месяцев. Причем стать в этой сфере одними из первых в мире», — заявил председатель Совещательного международного совета реформ.

Фото: пресс-служба ХОГА.

Фото: пресс-служба ХОГА.

На сегодняшний день Харьковская область занимает лидирующие позиции по индексу промышленной продукции в Украине, несмотря на то, что регион является прифронтовым и подверженным постоянным нападкам со стороны диверсионных групп. «Мы будем двигаться вперед, после майских праздников мы презентуем региональные программы развития. Реформы будут проводиться, несмотря на сложную ситуацию», — добавил губернатор Харьковщины Игорь Райнин.

Фото: пресс-служба ХОГА.

Фото: пресс-служба ХОГА.


Однако председатель Харьковской облгосадминистрации отметил и ряд проблем, которые серьезно мешают развитию промышленного потенциала региона. Власти области активно работают над разрешением трудностей, что позволит промышленности «оживиться» в ближайшее время.

Читайте также, почему Игорь Райнин предупреждает харьковчан о возможных диверсиях на майские праздники?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.