«Пост о том, что Харьков тонет в наркотиках, вызвал большой шум, но он затевался не для пиара», — Кернес

17:17  |  14.08.2019
"Пост о том, что Харьков тонет в наркотиках, вызвал большой шум, но он затевался не для пиара", - Кернес

Харьковский городской совет выделит патрульной полиции несколько миллионов гривень из бюджета на целевую программу – борьба с наркотиками. Об этом мэр Харькова Геннадий Кернес написал на своей странице в Facebook.

«Мой пост о том, что Харьков тонет в наркотиках, вызвал большой шум, но он затевался не для пиара. Несколько дней понадобилось, чтоб из тысяч комментаторов определился круг людей, действительно компетентных и заинтересованных в объединении. Сегодня на встрече в мэрии за один стол сели психологи и бывшие зависимые, руководитель полиции и те, кого называют «радикалами». Мы начали работу над планом, главные критерии – быстро, законно, эффективно», — пишет Кернес.

По его словам, в Харькове создается городской ресурсный центр для борьбы с наркоманией и помощи зависимым. Там будут врачи и юристы для первой помощи, реабилитация и группы поддержки семей. Второе – с 1 сентября начнется массированная профилактика в школах. Наркотики уже там, «закладки» находят на стадионах и детских площадках.  Что касается борьбы с распространением. Это полномочия полиции и на встрече глава полиции Харьковщины Валерий Сокуренко не скрывал, что драгдиллеров отпускают в судах, их часто «крышуют» в самой полиции, не хватает людей и машин.

«Я принял решение, что город выделит патрульным несколько миллионов гривень из бюджета на целевую программу – борьба с наркотиками. Так же открыто заявляю, что мы будем юридически грамотно сотрудничать с общественными организациями для рейдов по «закладкам» и аптекам, торгующим психотропами и другой наркотой. Я очень запомнил слова одного из выступавших «Украинцы говорят – моя хата с краю. Но есть продолжение – поэтому я встречаю врага первым». Хочу поблагодарить всех участников первой встречи, я увидел настоящую заинтересованность и общую цель», — подытожил Кернес.

Мой пост о том, что Харьков тонет в наркотиках, вызвал большой шум, но он затевался не для пиара. Несколько дней…

Gepostet von Геннадий Кернес am Mittwoch, 14. August 2019

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что мэр Харькова Геннадий Кернес призывает харьковчан вместе бороться против наркомании в городе. Первый заместитель головы Нацполиции Вячеслав Аброськин предложил Кернесу работать вместе, а не заниматься популизмом.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: