Пока лидер ДНР угрожает Харькову, Кернес спокоен за город

7:23  |  16.02.2015

На прошлой неделе руководитель мониторинговой миссии ОБСЕ в Харькове Марта Барбоса встретилась с мэром города Геннадием Кернесом по вопросу безопасности в связи с проведением АТО. 


Представитель ОБСЕ выразила свою обеспокоенность беспорядками, произошедшими во время сессии горсовета в январе 2015 года. Как считает Барбоса, в первой столице Украины произошло усиление гражданской активности, поэтому нужно активизировать меры по охране порядка. Также она добавила, что в ОБСЕ заинтересованы в максимальной слаженности усилий всех ветвей власти для обеспечения безопасности городу. Тем более, что руководство самопровозглашенной Донецкой республики угрожает «взять город» в случае невыполнения Минских договоренностей.

В свою очередь, городской голова Харькова сообщил, что местные и областные власти координируют свои усилия по безопасности в регионе, а также добавил, что председатель ХОГА Райнин предпринимается все нужные действия по этому вопросу.

«Я не могу сказать, что я доволен ситуацией в Харькове, но я спокоен», — заявил Кернес 

Напомним, на днях на въезде в Харьков произошло смертельное ДТП.

Также отметим, что на сегодняшний день городские власти, Харьковская ОГА и областная прокуратура активно занялись вопросом срыва мобилизационных мероприятий в регионе.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: