Подозреваемые в подрыве банкомата на Алексеевке могут выйти из СИЗО за 315 тысяч гривен (видео)

14:27  |  13.04.2020
Подозреваемые в подрыве банкомата на Алексеевке могут выйти из СИЗО за 315 тысяч гривен

Фото: hk.npu.gov.ua

Суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 315 000 каждому. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам за совершенные уголовные преступления, предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщили в пресс-службе полиции в Харьковской области.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сообщение о взрыве банкомата в помещении магазина по проспекту Победы поступил в полицию 10 апреля в 4:24. В результате происшествия никто из граждан не пострадал. Взрыв повредил имущество банковского учреждения и торгового заведения.

Злоумышленники использовали для подрыва банкомата самодельное взрывное устройство. Неизвестные похитили денежные средства в сумме более 1 100 000 гривен.

Через несколько часов работники полиции задержали двух мужчин, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались 26-летний уроженец Запорожья, бывший полицейский и 44-летний харьковчанин. Вещественные доказательства изъяты.

Следователи Шевченковского отдела полиции открыли по данному факту уголовные производства по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 5 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: