Почему в Харькове были уволены около 500 правоохранителей?

12:33  |  08.01.2015

Фото Getty Images

По словам председателя Харьковской облгосадминистрации в Харькове и области из органов внутренних дел были уволены почти полтысячи сотрудников за отказ отправляться в зону проведения антитеррористической операции, сообщает УНИАН.

К слову о политических настроениях представителей правоохранительных структур Харькова во время киевских событий прошлой зимы и начале антитеррористической операции Игорь Миронович Балута, при разговоре с журналистами отметил, что власти Харьковщины совместно с Главным управлением МВД Украины в Харьковской области в лице начальника главка Анатолия Дмитриева пытались «пропустить через зону АТО» как можно больше силовиков.

Основной причиной, вероятнее всего, было выявление политической ориентации правоохранителей и поддержку или же негативное отношение к Украине, как целостному и неделимому государственному образованию, сформировавшемуся за годы своей истории.

«Не поехал в зону АТО — пиши заявление. И все-таки 500 человек мы отсеяли следующим образом. Но тех, кто ушел, трусами не назовешь», — комментирует губернатор Харьковской области сложившуюся ситуацию с увольнением милиционеров.

Напомним, что по словам Игоря Мироновича Балуты, вокруг Харькова планируют соорудить дополнительные оборонительные сооружения. Когда Харьков окружат новые блокпосты?

Читайте также о том, восстановят ли студентам льготы на проезд в харьковском метрополитене?

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: