По факту установки памятника Гурченко открыли уголовное дело — Кернес

18:14  |  01.08.2018

Фото: city.kharkov.ua

В Харькове работники прокуратуры открыли уголовное производство связанное с реконструкцией сквера по улице Тринклера и установкой памятника Людмиле Гурченко. Об этом на своей странице в Facebook написал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Мэр города видит в действиях прокуратуры политическую подоплеку.


«Казалось бы – открыли памятник великой землячке. Реконструировали заброшенный сквер в центре Харькова. Осветили его. Возродили газоны. За те две недели, что памятник Людмиле Гурченко стоит на ул. Тринклера, (точнее на углу бывшего пр. Правды ныне Независимости и ул. Тринклера) это место уже стало новой изюминкой города, его полюбили харьковчане. Туда приходит и молодежь, и люди старшего возраста. Я проезжаю мимо фактически каждый день и вижу, что им там нравится. Вижу, с какой радостью они фотографируются на фоне памятника. Но нет. Прокуратура против, когда что-то в Харькове меняется в лучшую сторону. Я понимаю, что сейчас там работают люди, лишенные чувства красоты. Но чувство меры у них должно быть?? Им уже мало ежечасно кошмарить бизнес. Им мало чуть ли не ежедневно проводить обыски у работников мэрии и руководителей коммунальных предприятий, дергать их на многочасовые допросы по высосанным из пальца делам. Они теперь занялись борьбой с памятниками. В данном конкретном случае – с памятником почетному гражданину Харькова Людмиле Гурченко. Состряпали на коленках очередное уголовное дело по факту его установки», — пишет Кернес.

По его словам, «наступление на город идет по всем фронтам – это системная работа. Руководству города, которое вывело Харьков на лидирующие позиции в Украине фактически по всем показателям, силовые структуры просто не дают нормально работать».

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что на капитальный ремонт зеленой зоны небольшого сквера по улице Тринклера, 6 потратили 9,59 млн гривен. И это без учета стоимости самого памятника.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: