На торжества по случаю открытия памятника Гурченко потратили почти 30 тысяч гривен — ХАЦ

8:05  |  20.07.2018

Фото: city.kharkov.ua

Департамент культуры Харьковского горсовета потратил на проведение торжеств по случаю открытия памятника Людмиле Гурченко 28,3 тысяч гривен, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.


Всего на капитальный ремонт зеленой зоны небольшого сквера по улице Тринклера, 6 потратили 9,59 млн гривен. И это без учета стоимости самого памятника.

В 2017 году Департамент коммунального хозяйства Харьковского горсовета подписал договор с ООО «Фирма Мега-Строй» по капитальному ремонту на 6,54 млн гривен, но в результате объемы ремонта были уменьшены почти вдвое — до 3,26 млн гривен.

В 2018 году тот же Департамент заключил еще один договор с ООО «Фирма« Мега-Строй »по ремонту сквера, на этот раз стоимостью 6,32 млн гривен.

После проведения аукциона в 2017 году активисты ХАЦ констатировали завышенные цены на некоторые товары и стройматериалы, а именно: парковые опоры для освещения, водоразборные колонки и т.д.

В 2018 году, как было уже указано, сумма кап.ремонта сквера выросла на 50%. Не в последнюю очередь за счет гранитной облицовки постамента, на который установили памятник Людмиле Гурченко. Стоимость 1 кв.м. гранита составила 68 738 грн. Всего за облицовку небольшого постамента заплатили более 1,8 млн гривен.

Стоит отметить, что в обновленный сквер установили лавочки по 28,9 тыс. гривен.

ГРАНДІОЗНИЙ «РОЗПИЛ» В ОЧІ. В ХАРКОВІ ВІДКРИЛИ ПАМ’ЯТНИК ГУРЧЕНКОСьогодні у Харкові урочисто відкрили пам’ятник…

Опубліковано Харківський антикорупційний центр Четвер, 19 липня 2018 р.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: