По данным МВД, 13 харьковчан пострадало в результате взрыва на Рымарской

16:52  |  10.11.2014

Вчера, 9 ноября, поздно вечером около 22:50 в рок-пабе «Стена» прогремел сильный взрыв. По предварительным данным, пострадавших в результате данного взрыва, который сотрудники СБУ расценивают как террористический акт, было зафиксировано восемь человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.


Однако по последним данным пресс-службы Главного управления МВД Укpaины в Хapькoвскoй oблaсти, количество пострадавших увеличилось до 13-ти человек.

«Пo сoстoянию нa 10 чaсoв утpa, в peзультaтe взpывa в poк-пaбe “Стeнa”, paспoлoжeннoм в цeнтpaльнoй чaсти Хapькoвa, пoстpaдaли 13 чeлoвeк, всe oни хapькoвчaнe. Двoe из пoстpaдaвших нaхoдятся в тяжeлoм сoстoянии», — отмечают в Главном управлении МВД Укpaины в Хapькoвскoй oблaсти.

Первоначально сотрудники правоохранительных органов выдвигали предположение, что взрыв произошел вследствие утечки газа, однако свидетельство очевидцев указывали на запланированный террористический акт. На момент взрыва в рок-пабе «Стена», что по улице Рымарской, 13, находилось 22 человека, в основном люди молодого возраста.

Стоит отметить, что по данному факту Управление СБУ в Харьковской области открыло уголовное производство по части второй статьи 258 Уголовного кодекса Украины, что влечет наказание в виде лишения свободы до 12-ти лет за террористический акт, приведший к значительному имущественному ущербу и другим тяжким последствиям.

Напомним, что 8 ноября, сотрудники Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека  выяснили пытают ли в Харьковском управлении СБУ сепаратистов.

Читайте также о том, как злоупотребления полномочиями руководства батальона «Слобожанщина» заинтересовали харьковскую прокуратуру

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: