Пытают ли в Харьковском управлении СБУ сепаратистов, выяснял омбудсмен

22:54  |  09.11.2014

Сообщение о пытках и ненадлежащих условиях содержания 50-ти задержанных по обвинению в сепаратизме, которые содержаться в Управлении СБУ в Харьковской области было опровергнуто омбудсменом во время внезапной проверки, о чем сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.


8 ноября сотрудники Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека совместно с представителем Ассоциации независимых мониторов Андреем Черноусовым провели мониторинговый визит в Управление СБУ в Харьковской области без предварительного предупреждения.

В ходе мониторингового визита было установлено, что сообщение о ненадлежащих условиях и жестоком обращении с обвиняемыми в сепаратизме не соответствует действительным фактам.

«Условия содержания в камерах в целом соответствуют современным стандартам: в каждой камере оборудован санузел, который отгорожен от общего пространства камеры, в наличии умывальники с горячей и холодной водой, в отдельных камерах установлены даже душевые кабины, в достаточном количестве обеспечено поступление дневного света и так далее», — сообщают в Секретариате Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Проверяющие также отметили тот факт, что на момент их нежданного визита «ни одного задержанного в изоляторе не содержалось».

Напомним, что вчера, 8 ноября, состоялась церемония прощания с жертвами крушения «Боинг 777» Малайзийских авиалиний, сбитого терроиистами 17 июля на территории Донецкой области.

Читайте также о том, как злоупотребления полномочиями руководства батальона «Слобожанщина» заинтересовали харьковскую прокуратуру

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: