Перфоманс в Харьковском метро: «коммунальные услуги» — это наш крест (видео)

14:44  |  05.10.2015

В Харькове прошел очередной перфоманс от «Boba-group». На этот раз тема перфоманса была как нельзя актуальна на фоне очередных повышений тарифов на коммунальные услуги.


Перфоманс UTILITY BILLS / КОМУНАЛЬНІ ПОСЛУГИ Юлии Дроздек посвящен тарифам, которые для современных украинцев превратились в тяжкий крест, взваленный власть имущими на плечи народа.

«Пенсия 1100 гривен и 1200 гривен в месяц цена коммунальных услуг. Так живет моя соседка и еще миллионы украинцев. Качество услуг не становится лучше, но упорно растут тарифы. И долги украинцев», — поясняют авторы перфоманса.

Девушка в белом платье и лицом, замотанным черной вуалью несла крест с надписью «Комунальні послуги» по переходам Харьковского метрополитена. Немногие пытались негодовать на данную акцию, большинство харьковчан понимало, что подобный крест лежит на каждом из нас и с началом отопительного сезона он станет еще неподъемнее для основной массы населения.

В то время, пока политики занимаются популизмом и спекуляциями на теме коммунальных тарифов, представители искусства молчаливо режут правду-матку, обращая внимание общественности и властей на актуальные проблемы, которые требуют незамедлительного решения.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.