Отмена регионального статуса русского языка на Харьковщине: экс-регионалы меряются кто больший оппозиционер

13:41  |  14.12.2018
Отмена регионального статуса русского языка на Харьковщине: экс-регионалы меряются кто больше оппозиционер

Фото из открытых источников.

На 18-ой сессии 7-го созыва Харьковского областного совета, которая состоялась 6 декабря, было принято решение отменить решение областного совета от 30 августа 2012 № 480-VI «О первоочередных мерах по выполнению в Харьковской области Закона Украины «Об основах государственной языковой политики». Об этом на своей странице в Facebook написал депутат областного совета Дмитрий Булах.

По словам депутата, за данное решение голосовали также и  депутаты фракции «Оппозиционный блок». Оппозиционная платформа «За життя» считает, что таким образом бывшие соратники поддержали ограничение конституционных прав граждан.

«После начала рейдерской атаки на партию ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК группой Новинского-Вилкула-Колесникова её сотрудничество с властью стало очевидным. В парламенте депутаты этой группы голосуют за антисоциальный бюджет, в регионах – за ограничение конституционных прав граждан. 10 депутатов Харьковского облсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА поддержали отмену решения от 30 августа 2012 года «О первоочередных мерах по выполнению в Харьковской области Закона Украины «Об основах государственной языковой политики». Этим решением русский язык признавался региональным. В частности, должностные лица обязаны владеть государственным и русским языками, общаться с людьми, говорящими на русском, на их родном языке, дублировать названия топонимов и тому подобное. Своим голосованием они запустили процесс ликвидации властью языковых прав граждан говорить и слышать на родном языке, права на свободу слова и свободу мысли», — говорится в сообщении «За життя» на их официальном сайте.

«За життя» утверждает, что этим решением харьковские депутаты от Оппоблока дискредитировали себя, как оппозицию, и предали своих избирателей.

«Это люди без совести и чести. А все слова о защите народа для этого отряда Иуд не более чем пустой звук. Служба на власть им ближе и дороже», — говорят в «За життя».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Капітоліна 21:23 | 14.12.18

    В Україні державною мовою повинна бути тільки українська, а російська мова не має бути ні в якіх державних установах. Я ніколи не чула від Рабіновича, Мураєва чи Медведчука української державної мови, тому вони і обурюються, бо в них мозок працює тільки на критику влади, а вивчити державну мову вони не спроможні. Верховна Рада скасувала мовний закон Ківалова-Колісниченка, тому і місцева влада має також відповідно скасувати це неподобство.

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: