Остановка АТО приведет к захвату Харькова ополченцами

11:10  |  04.06.2014

Прекратив антитеррористическую операцию в юго-восточных регионах Украины, правительство лишь усугубит конфликт.


Такое мнение выразил украинский политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Теперь я хочу заострить внимание на том, чем закончится одностороннее прекращение огня украинскими силовиками: ополченцы просто расстреляют всех без исключения украинских военных, которые станут у них на пути. Остановив АТО, ополченцы из Славянска возьмут под контроль Изюм, потом с боем возьмут Харьков, затем пойдут на Запорожье и Бердянск. Такое развитие событий будет неизбежно. Односторонне прекращение огня не поможет, это только усугубит конфликт, произошедший в результате переворота. Кроме того, Народное ополчение так называемых Донецкой и Луганской республик воспримет это как проявление слабости», — заявил политолог, прокомментировав призыв народного депутата Нестора Шуфрича к одностороннему прекращению огня украинской армией.

По мнению Фесенко, вопрос о прекращении огня украинской армией нужно поднимать тогда, «когда Донецкую и Луганскую область покинут все вооруженные иностранцы».

Читайте также:

Батальоны Ляшка и Коломойского будут защищать Харьковскую область

В Донецкой области Нацгвардия уничтожила еще одну базу ополченцев ДНР (ВИДЕО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.