«Вбий в собі московського раба», или как прошло Народное Вече в Харькове

21:31  |  08.06.2014

Сегодня, 8 июня, Харьковский Евромайдан собрал очередное воскресное Народное Вече. На традиционном месте, перед памятником Тараса Шевченко, собралось около 400 человек, передает УНІАН.


Читайте также: «Кобзарь» без цензуры появился на книжных полках Харькова

Вече-08.06-03Активисты Харьковского Евромайдана собрались под национальной символикой и держали транспаранты, с призывами: «Вбий в собі московського раба – вір в Україну!», «А ми тії московськії кайдани розіб’ємо…», а также с плакатом «Харків – це Україна».

Народное Вече перед памятником Кобзарю началось с коллективного исполнения Гимна Украины, во время исполнения которого присутствовал заместитель головы Харьковской облгосадминистрации Иван Варченко.

После исполнения гимна активистами, Варченко дал отчет об исполнении своих обязанностей властями города за первые 100 дней своей работы. Посредством «живого» микрофона заместителю головы Харьковской облгосадминистрации активисты задали интересующие их вопросы.

Читайте также: Материальную помощь украинским военным в Славянске собрали харьковские самообороновцы

По мнению Ивана Варченко, «подобное открытое информирование» необходимо для взаимопонимания народа и властей. Несмотря на острые и непростые вопросы, Варченко считает, что диалог, инициированный Харьковским Евромайданом удался.

«Мы хотели бы иметь не комплиментарные оценки, что хорошо, мы это и так отслеживаем, мы хотим иметь альтернативные точки зрения«, — прокомментировал диалог народа с властями Харькова заместитель головы Харьковской облгосадминистрации Иван Варченко.

Вече-08.06-01

Помимо этого организаторы Вече провели импровизированный перфоманс, во время которого «накрыли» медным тазом Верховную Раду Украины, символизируя необходимость проведения внеочередных парламентских выборов по открытым спискам («уже этой осенью», — отмечает один из организаторов Владимир Чистилин), так как «старый» парламент уже отжил себя.

Владимир Чистилин отметил также, что необходимо установить проходной барьер для партий в 3%, с тем, чтобы «дать возможность новым элитам пройти в парламент«.

Читайте также: Со следующей недели прибудет дополнительная экипировка для харьковских спецподразделений милиции

Во время Вече организаторы инициировали сбор средств для поддержки Вооруженных Сил Украины, которые на данный момент принимают активное участие в проведении антитеррористической операции на востоке Украины.

По завершению Вече активисты прошествовали до военного госпиталя, где на сегодняшний день находятся на лечении раненные во время проведения АТО военнослужащие.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.