Неравнодушные к судьбе военных харьковчане передали экипировку, запчасти для БТРов, а также детские рисунки

21:55  |  08.06.2014

Благотворительные организации Харьковской области, а также просто неравнодушные к судьбе Украины граждане объединили усилия в том, чтобы собрать достаточно материально-технической помощи военнослужащим, участвующим в проведении антитеррористической операции на востоке Украины.


Читайте также: Материальную помощь украинским военным в Славянске собрали харьковские самообороновцы

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. По их данным, на выходных несколько активистов общественных организаций навестили расположения частей Высокомобильных десантных войск, а также одно механизированное подразделение, которые несут службу в регионах активных столкновений с пророссийскими террористами.

«Военнослужащие вооруженных Сил Украины получили 5 бронежилетов четвертого уровня защиты, 4 устройства ночного видения, 5 биноклей, 30 фонарей аварийного освещения, несколько аккумуляторов для автомашин ГАЗ-66, и еще 11 различных наименований комплектующих к бронетранспортерам и грузовикам. Помимо этого, солдатам передали более 50 детских рисунков и стиральную машинку «Малютка» для разрешения бытовых условий. Общая сумма материальных средств составила более 130 тысяч гривен«, — сообщают в Министерстве образования Украины.

Читайте также: «Вбий в собі московського раба», или как прошло Народное Вече в Харькове

По словам активистки из Харькова Виктории, начиная с апреля подобного рода визиты в полевые лагеря к украинским военным происходят еженедельно. Также Виктория отметила, что «среди харьковчан есть немало добрых людей, которые заботятся о судьбе людей в погонах«.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.