Новый завоз: пять хороших секонд-хендов Харькова

9:00  |  26.02.2018

Харьковчане все чаще начали заглядывать в «бутики» поддержанной одежды. И дело далеко не в трудном финансовом состоянии (хотя и в нем тоже), просто жители города устали от турецко-китайского ширпортеба с рынка Барабашова.


В секонд-хендах можно купить отличные фирменные вещи в хорошем состоянии, и по цене нескольких поездок на метро.

Особенно харьковские «гуманитарки» штурмует молодежь. Миллениалы четко знают дни завозов и даты полной распродажи ассортимента. Секонд-хендов и стоков в Харькове очень много. MyKharkov.info подготовил топ-5 популярных магазинов, в которых продаются эксклюзивные и недорогие вещи.

Сеть магазинов Humana

Помещения этих магазинов большие, просторные и светлые. Все вещи развешены на тремпелях.

Кофты — согласно цветовой гамме: от светлых тонов к темным. Настоящий рай перфекциониста!

Хумана – это единственный магазин, в котором есть специальный отдел, где могут пошопиться обладательницы пышных форм.

В детском отделе представлены вещи для всех возрастов. Начиная от бодиков для новорожденных и заканчивая зимними горнолыжными комбинезонами для подростков. Очень часто здесь можно встретить абсолютно новый товар с бирками, особенно это касается джинсовой одежды и спортивной обуви.

Весь товар оцененный, на каждом — бирка с ценой и логотипом магазина. Если вам срочно понадобиться вечернее платье, то в Хумане его можно купить без проблем. Среди ассортимента встречаются даже свадебные платья.

Цены в секонд-хенде варьируется от 79 до 550 грн. Самый дорогой товар – это верхняя одежда. Но отдать за кожаную куртку 250 грн – это всего ничего. В отделе «эксклюзив» представлены вещи люксовых брендов, таких как Dolche&Gabbana, Calvin Klein, Burberry и т.д.

Каждый день в любом магазине сети продавцы устраивают «счастливые часы». В это время можно купить, понравившуюся вещь со скидкой 30%. Но время такой акции устраивают продавцы, и узнать его невозможно. Больше всего посетителей наблюдается в Хумане по улице Вернадского (станция метро «Проспект Гагарина») особенно в акционные дни. Узнать об обновлении товара можно на сайте магазина.

Конкретной даты, когда начинаются скидки («Все по 48, 24, 19, 11 грн») нет. О них посетители узнают из объявления на витрине секонд-хенда. В эти дни покупателю нужно быть в полной боевой готовности, так как отвоевать кофточку или выстоять очередь в примерочную, смогут только сильнейшие.

Читайте также: Говеем: десять кафе Харькова с хорошим постным меню

Сеть магазинов «Велика шафа»

Эти секонд-хенды нравятся тем, кто не любит смотреть на ценники. Весь товар продается на вес. Цена за килограмм снижается каждый день. Ассортимент товара обновляется в субботу. По пятницам в связи с полной распродажей действуют очень большие скидки.

Бренды в магазине представлены, в основном, среднего качества. Это Next, Gap, Marks Spenser, Zara, New Look, Asos. В день завоза вес за килограмм составляет 200 грн. Например, натуральное кашемировое пальто можно взять за 150 грн.

Что касается детской одежды, то выбор просто огромный. Правда качество и состояние вещей оставляет желать лучшего, особенно это касается магазина на Московском проспекте. Зато ассортимент мягких игрушек грандиозный! В секонд-хенде на 23 Августа помимо детских товаров, продаются и прогулочные коляски итальянского бренда Peg Perego.

В сети «Велика шафа» разрешают примерять вещи дома и если они не подойдут покупателю, то их можно вернуть.


Читайте также: Лицо бизнеса: Топ-10 известных в Украине компаний Харькова

Сеть магазинов «Эконом класс»

Желтую вывеску «Econom class» с зеленым тремпелем знают многие. Это самые бюджетные секонд-хенды.

Магазин этой сети можно встретить практически в любом районе Харькова. Покупателю выдается пластиковая карточка. За каждую покупку на карту начисляются бонусы и баллы, которыми потом можно рассчитаться на кассе за товар.

Ассортимент секонд-хенда невероятно огромный. Начиная с вечерних платьев и заканчивая нижним бельем. Весь товар продается на вес. Для каждого магазина день завоза и распродажи разный. Например, для секонд-хенда по проспекту Гагарина, день завоза — среда (цена весового товара — 186 грн. за кг). В этот день можно найти самые эксклюзивные вещи и обувь. Очень большой выбор сланцев Crocs и кроссовок Adidas, в том числе Original и Super Star. Эконом класс атакуют перекупщики. Особенно это касается магазина на Холодногорской. За полчаса до открытия магазина, на крыльце собирается приличная очередь.

Рынок секонд-хенда на Героев Труда

Место, где должен побывать каждый житель Харькова. Это самый первый секонд-хенд в городе. Сейчас он не настолько популярный, как раньше, но все же он занимает достойную позицию в нашем топе.

Этот рынок часто посещают футбольные фанаты, так как здесь продаются фирменные спортивные костюмы и кроссовки. Цены далеко не по карману среднестатистического жителя, бонусная система и программа лояльности — только торг, который вы не всегда сможете выиграть.

На рынке есть контейнер с шикарными натуральными шубами. Продавец очень своеобразный, но шубы высочайшего итальянского качества. Норковое пальто в пол, в начале зимнего сезона можно приобрести за 10 000 грн. Недалеко от этого контейнера, есть отдел с кожаными сумками. Вещи на рынке, в основном эксклюзивные, но в последнее время, встречаются перекупленные из секонда «Эконом класс».

Читайте также: Game over: пять обанкротившихся харьковских заводов

Магазин «Mega Stock»

Красная вывеска этого стока бросается в глаза прохожим и привлекает их внимание. В магазине продаются исключительно новые вещи с бирками от различных европейских брендов. Особенно в магазине большой ассортимент детских и подростковых вещей.

В стоке на улице Пушкинской можно найти зимний комбинезон Reima за 1500 грн. Особенно этот магазин понравится любителям классичесской джинсовой одежды. Новые джинсы фирмы Tommy Hilfiger, Lee, Wrangler можно приобрести по ценет до 1000 грн.

MyKharkov.info

Ищем авторов статей про Харьков. Если у вас есть идея для новой статьи, напишите ее нам: news@mykharkov.info!

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: