Говеем: десять кафе Харькова с хорошим постным меню

10:47  |  23.02.2018

Великий пост начался 19 февраля и закончится 7 апреля, в канун Пасхи. Ни для кого не секрет, что во время поста есть особый рацион, который исключает мясо и мясные продукты, тоже самое касается молока и молочных изделий. Не разрешаются яйца и в том числе выпечка. На время Великого поста налагаются строгие ограничения и по рыбе.


В XXI веке харьковчане в большинстве своем далеки от религии и церкви, но близки к модным веяниям и тенденциям. Великий пост, как один из видов диет для следящих за своим телом, давно стал неплохим способом сбросить несколько лишних кило. Как же питаться все эти 48 дней с учетом всех запретов?

В этот период советуют добавить в свой рацион побольше овощей и фруктов, бобовых, картофеля и т.д. Не стоит забывать о кашах, постных супах, сухофруктах, орехах, меде, киселе и морсе.

MyKharkov.info разузнал, что же могут предложить харьковские заведения в пост для тех, кто его строго соблюдает. Мы старались подобрать самые вкусные и необычные предложения на наш взгляд. Надеемся, что Ваш пост в итоге станет не таким уж и «постным».

Читайте также: Дёшево и вкусно: ТОП-10 бюджетных кафе-столовых Харькова

Городское кафе 1654

 

Хороший день начинается с хорошего завтрака. Кафе 1654 славится своим разнообразием вкусных завтраков, в том числе и постных. Вот что мы выделили: тыквенная каша с пшеном и домашней халвой, льняная каша на кокосовом молоке, и овсяная каша с финиковым вареньем. Насладиться утренним завтраком можно в любое время суток.

Ценовая политика колеблется от 49 грн до 149 грн. Также вы можете воспользоваться услугами кондитера и прикупить понравившийся вам джем или настойку.

Где: Площадь Конституции 2/2.

Цукат

 

Если вы ищите место, где  можно быстро и вкусно пообедать, и при этом не тратить много времени на выбор блюда, то постный деловой обед от ресторана Цукат как раз то, что нужно. Этот обед включает в себя суп Минестроне, гречневую кашу с грибами и корнишонами, и напиток согласно дню недели. Общая стоимость такого обеда 95 гривен.

Блюда готовятся по авторским рецептам. Заведение состоит из двух этажей, поэтому найти свободный столик достаточно просто. В интерьере представлена стилистика 60-х годов, а большие окна на всю стену дают возможность наблюдать за прохожими.

Где: Улица Сумская, 40.

Якитория

 

Для любителей азиатской кухни в Якитории появилось новое предложение, и как вы наверное успели догадаться – это постное меню, в котором подобраны только полезные и легкие блюда. Вашему вниманию предлагается разнообразие роллов: с огурцом, сыром тофу, авокадо и морскими водорослями. Также, можно заказать рис или лапшу с овощами. На первое подадут супы с грибами или сыром тофу. Ценовая политика меню варьируется от 9 гривен до 54 гривен.


Для посетителей предоставляются услуги доставки, а для маленьких посетителей предусмотрена детское меню.

Где: Проспект Независимости, 10 А; улица Квитки–Основьяненко, 7; проспект Тракторостроителей 59/56.

Читайте также:  Куда сходить с детьми: шесть харьковских кафе, в которых интересно и взрослому, и ребенку

Барбарис

 

Сеть ресторанов Барбарис также не осталась без постного меню. Особенностью этого меню мы определили азиатское блюдо WОК, приготовленное с учетом всех постных ограничений, а именно: рис с овощами, гречка с грибами и овощи WОК, лапша WОК.

Ценовая политика колеблется от 35 грн до 89 грн. Вам также предложат услуги доставки с многочисленными акциями и хорошими скидками.

Где: ТРЦ «Дафи» (ул. Героев Труда 9, 1 этаж, у фонтана); ТРЦ «Французский бульвар» (ул. Академика Павлова, 44 Б, 3 этаж); улица Сумская, 51; ТРЦ «Магеллан» (Окружная дорога 4, 2 этаж).

Тестовъ

 

В пироговой Тестовъ вы попадаете в атмосферу 20-го века, а сам интерьер вызывает ощущение домашнего уюта и умиротворения. В дни Великого поста Тествовъ представляет посетителям постное меню, которое включает в себя: первые, вторые блюда, салаты, а также десерты. Остановимся на десертах: яблочный крамбл (постное тесто с запеченным яблоком и маком), а также теплый десерт из тыквы и груши (тыква и груша карамелизированные в медовом сиропе с сухофруктами и орехами), разнообразят постные будни.

Слоган заведения гласит «Сделано с любовью» и весьма доступные цены (от 56 грн до 84 грн) дают возможность пойти и убедится в этом, или же опровергнуть.

Где: Улица Сумская, 84.

Монтана

 


Ресторан микс Монтана в своем постном меню предлагает нам – бездрожжевой хлеб на натуральных заквасках: хлебное ассорти, итальянская чиабата с базиликом, многозерновой с черносливом и семечками, финский с грецкими орехами. Для любителей американской кухни ресторан подготовил специальный постный бургер.

Ресторан Монтана собрал в своем меню блюда отовсюду и даже в период Великого поста не изменяет традициям. Цены доступны — от 20 грн и до 175 грн. Блюда с интересным вкусом, интерьер динамичный. Услуга доставки еды на дом по специальной программе айфуд.

Где: Проспект Науки, 39.

Пушка

 

Не смотря на разнообразие видов кухни в этом заведении, постная кухня также не осталась без внимания. В этот раз мы расскажем о закусках, ведь не всегда хочется плотно покушать, иногда можно просто перекусить.

В меню представлены как холодные закуски, так и горячие. Начнем с холодных: цветная капуста в сопровождении грибочков WОК с пикантным соусом из перца, пикантные рулетики из баклажанов с помидором и чесноком. Горячие закуски: обжаренные грибочки, хумус, овощи-гриль и что особенно нас порадовало — пицца Ватикано.

Легкий непринуждённый интерьер с внутренним двориком сочетают в себе простоту и комфорт в стиле «прованс». Цены от 20 грн до 179 грн. По пятницам и субботам играет живая музыка. Предоставлен кейтеринг-сервис.

Где: Улица Пушкинская, 31.

44 Favorite Place

 

Действительно любимое место многих харьковчан, ведь именно здесь в меню собраны хиты разных стран мира в авторском исполнении. Здесь можно попробовать манты с морковью и томатным соусом в форме морковки, отведать судака в кисло-сладком соусе с овощами, который больше похож на десерт, а также вафлю с яблоками и клюквой, похожую скорее на пирог.

Ресторан находится в самом центре города и включает в себя несколько залов с разной тематикой. Ценовая политика меню колеблется от 43 грн до 247 грн. В заведении есть детская комната, в которой предусмотрена няня.


Где: улица Пушкинская, 34.

Шарикоff

 

Кухня ресторана-трактира «Шарикоff» сочетает в себе щедрую славянскую душу и французскую утончённость. Подтверждением этому являются названия постных блюд и подача, которые мы не смогли оставить без внимания: «Зразы картофельные наивкуснейшие в сопутствии маслят домашних», «Супчик из чечевицы традиционный, иммунитет поддерживающий», а также «Манник постный с нежною подливой абрикосово-апельсиновой».

Заведение интригует своим названием и не менее захватывает своим интерьером прошлого столетия. Антикварные вещи, куплены на барахолке придают особый шарм. Цены демократичные от 59 грн до 139 грн.

Где: Улица Квитки-Основьяненко, 12.

Читайте также: 7 мест для вегетарианцев в Харькове: кафе, бары, магазины 

Наша Дача

 

Любителям загородного отдыха мы предлагаем посетить ресторан Наша Дача. Здесь вас не оставят голодным даже в самый строгий пост. Меню делится на 5 блоков, в один из которых включены напитки: яблочно-миндальный чай, черничный кисель с манником, вино Torres Natureo  и кофе на выбор с добавлением соевого или миндального молока на выбор, цена не указана.

Ресторан находится практически за городом, что стоит учитывать. Цены варьируются от 35 грн и до 195 грн. Домашний интерьер, большое количество фото-зон, летняя площадка, тематические мероприятия и просто вкусные блюда.

Где: Улица Батумская, 4 А.

Анастасия Нерознак

Ищем авторов статей про Харьков. Если у вас есть идея для новой статьи, напишите ее нам: news@mykharkov.info!

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: