Новое районирование для Украины: Харьковщина лишилась 23 районов

15:56  |  07.07.2020

Согласно новому проекту вся территория Украины в пределах областей разделиться на 1450 громад, а имеющееся количество районов уменьшиться с 490 до 131. Утвердить новации планируют уже сейчас, чтобы осенью провести запланированные местные выборы на новой территориальной основе.

«НО»вое районирование для Украины: как Харьковщина лишилась 23 районов

За своей новизной проект скрывает много «но». Но всё по порядку.

12 июня правительство утвердило районирования областей в рамках реформы административно-территориального устройства Украины. В этот же день соответствующее постановление о создании и ликвидации районов приняли на внеочередном заседании Кабмина и передали в парламент.

Идея заключается в передаче больших денежных средств на места – в села, поселки и городки, – которые до этого получали районные и областные советы. Но вместо передачи средств непосредственно населенным пунктам их будут отдавать новым образованиям – объединенным территориальным общинам.

Эти такие административно-территориальные единицы, которые объединяют несколько населенных пунктов и утверждают собственный совет и главу, в то время как советы городков и сел ликвидируются.

Стоит отметить, что изначально задумывалось, чтоб процесс создания общин был добровольным. То есть жители сами отказываются от административно-территориальной самостоятельности, но в итоге формирование должно пройти через обладминистрации и Кабмин – без их одобрения они не смогут получить финансирование.

Тут Министерство развития громад и территорий призывает не паниковать. Они говорят, что все услуги населению останутся в пределах объединенных громад, ведь именно им в рамках реформы передается большинство полномочий и ресурсов.

«Действующее районное разделение в Украине не отвечает современным критериям, поскольку было сформированно под иную социально-политическую систему в период от 60 до 100 лет назад. И по размерам они не сопоставимы. У нас есть , где проживает 6-7 тысяч жителей, и районы, где жителей свыше 180 тысяч», – объясняет логику создания новых районов на пресс-конференции в Киеве заместитель министра развития громад и территорий Вячеслав Негода.

Один из критериев создания районов – это количество населения в нем. В новых формированиях должны проживать не менее 150 тысяч человек, потому что депутаты ориентируются на NUTS-3, европейский стандарт.

«Надо забывать, что районы – это о поездках за справками. Районы – это, прежде всего, об организации государственной власти. А реформа районов — это об оптимизации государственного управления. Поэтому они должны быть примерно одинаковыми. Да, мы никуда не денемся от районов-великанов, но районов с 6-7 тысячами жителей не должно быть. Нижний порог в 150 тысяч жителей – это европейский стандарт, на который мы ориентировались», – отметил на пресс-конференции народный депутат, председатель подкомитета по вопросам административно-территориального устройства Виталий Безгин.

Для «Deutsche Welle» Анатолий Ткачук, эксперт по вопросам реформы местного самоуправления и территориальной организации власти, объяснил, что новое имеет большее значение для определенных региональных элит, местных землевладельцев, чем для местных жителей:

«Районный уровень предполагает размещение там территориальных подразделений государственных органов исполнительной власти. Поэтому каждый думает, если у меня есть 150 или 200 гектаров земли, то лучше всего мне, чтобы эта земля была в одном районе, проще будет решать вопросы. Вот они и пытаются таким образом сделать несколько больше районов, обеспечить свои такие довольно приземленные планы».

Он подчеркивает, что эта реформа давно назрела и ее обсуждение активно проводилось в последние годы. Но из-за смены власти новое районирование не удалось ввести в 2019 году, так что теперь это происходит в несколько авральном порядке.

Ассоциация городов Украины говорит так же говорит о спорных моментах проекта. Они озабочены тем, что все города областного значения теперь будут относиться к составу районов и могут потерять свои доходы. Таких городов в Украине сейчас 180 вместе с областными центрами.

«Всю жизнь, в течение 29 лет независимости, они были отдельными составляющими. А теперь у них сразу заберут 90 процентов доходов. Это не адекватно», – комментирует исполнительный директор АГУ Александр Слобожан.

И сейчас, наверное, возникает вопрос, который задавал себе герой «Заводного апельсина» — «Ну, и что же теперь, а»?

Раньше на карте Харьковской области было 27 районов, а теперь будет 4 – Харьковский, Изюмский, Лозовской и Купянский. Возвратиться к старой модели, которую ранее одобрил Минрегионразвития, предложил депутат от Харьковщины Дмитрий Микиша. По его словам, дробление области на 7 районов конфликт не разрешило, а ситуация вокруг новых районов только усугубилась.

«Поэтому предлагаю возвратится к варианту, где Харьковская область состоит из 4 укрупненных районов с центрами в Харькове, Изюме, Лозовой и Купянске», – заявил депутат.

За это предложение  проголосовали 18 депутатов, 5 воздержались.

По словам председателя облгосадминистрации, Алексея Кучера, люди не понимают сути реформы и роли будущих районов. Он считает, что создание новых 4 районов в Харьковской области вместо нынешних 27 приемлемо для региона.

«Районы — это не про людей. О людях — это общины. И у всех возникает вопрос: как мы будем ехать в центр? Да не надо вам ехать в центр. Я пока анализирую. На сегодня это только комитет проголосовал за . Окончательное решение будет принято Верховным Советом. Я свою позицию выскажу, но чего-то критического в этом я не вижу», — сказал Кучер.

На это глава Харьковского областного совета, Сергей , ответил: «Жаль, что инициаторами такого решения парламентского комитета по нашей области стали два народных депутата Александр Литвинов и Дмитрий Микиша, которые представляют именно Харьковскую. Характерно, что аргументируя свою позицию относительно необходимости образования в Харьковской области четырех укрупненных районов, один из этих депутатов заявил: «субрегиональный уровень не о людях». Что ж, в случае принятия такого районного деления, которое противоречит сути децентрализации, интересы именно людей учтены не будут».

«Вопрос в том, что не до конца люди понимают, к сожалению, – отмечает Кучер. – И это наша ошибка — было минимум коммуникаций по этому поводу… Люди, которые живут в Балаклейском районе, хотят, чтобы был Балаклейский район, в Люботине — Люботинский… Но это личные какие-то амбиции – «я хочу жить в центре». И что? А районы, фактически — это не про людей. Про людей – это громады, в которых будут жить люди».

С другой же стороны «личные какие-то амбиции» на самом деле означают крайнюю обеспокоенность людей грядущими изменениями в их жизни.

«… Люботин похоже задвигают назад в Харьковский район, «чтоб не мешал», в то время как вдвое меньшему Богодухову собираются «подарить» районный центр. Это означает, что Богодухов будет развиваться, а Люботин – превратится фактически в поселок Харьковского района. Это означает, что богодуховцы будут жить в комфортном городе, где все под рукой, а мы (люботинцы – Ред.) – ездить по любому чиху в Харьков: в больницу, в налоговую, в исполнительную службу, в пенсионный фонд. Энергетики у нас будут в Песочине, суд в Покотиловке, а газовая служба – в Мерефе. Там же в Мерефе сервисный центр МВД и районная больница (теперь для нас это будет не просто название). Список могу продолжить. Уважаемые жители Валок, Манченков, Ковяг, Коломака — это ваши новые реалии. Районный центр Богодухов на окраине области, до которого нет дорог, где нет инфраструктуры, куда не ходит транспорт», – об этом заявил глава инициативной группы «За Люботинский район» Денис Арман.

Не сложно представить, что подобные ситуации будут возникать не только в Харьковской области, но и по всей Украине. Волна изменений не оставит в стороне и Харьков. По плану, вместе с Харьковом в новом образовании будут проживать 1,7 миллиона жителей.

«Сейчас 60 процентов НДФЛ (налога на доходы физических лиц. — Ред.), которые платит житель Харькова, – остаются в Харькове, 15 процентов идут в областной бюджет, 25 процентов – в государственный бюджет. Теперь эти 60 процентов будут поступать в районный бюджет. То есть де-факто Харьков не получит ни копейки для осуществления своих полномочий. А район, не имея такого большого спектра полномочий как у Харькова, будет иметь сверхбольшие суммы, которые будут изыматься в государственный бюджет и не будут идти на местное самоуправление», – предупреждает исполнительный директор АГУ Александр Слобожан.

Катя Девятко

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: