Нескорая помощь: почему в Харькове трудно дождаться помощи медиков

15:52  |  21.01.2020
Скорая помощь

В конце 2018 года на Новых домах женщине стало плохо, она легла на лавку во дворе и умерла так и не дождавшись медиков. По словам очевидцев, женщине лет 50-ти стало плохо около 20:00 вечера. Прохожие несколько раз безрезультатно вызывали «скорую». Она приехала только через полтора часа, когда понадобились уже не медики, а судмедэксперты.

В декабре 2018 года на проспекте Науки мужчине стало плохо. Предварительно – приступ эпилепсии. «Скорую» вызывали три разных человека, в общей сложности ждали около 45 минут.

Вот что пишут очевидцы: «на момент когда я подошла, «скорую» ждали уже минут 15, плюс я простояла 25. Была третьей, кто дозванивался на 103. Трубку не берут долго. Когда пытаешься выяснить, откуда, собственно, едет машина и сколько ещё ждать, отвечают, что бригада выехала и просто кладут трубку. Когда «скорая» приехала, мужчина уже был серого цвета и жаловался что замёрз. Ведь не май месяц, вокруг лужи, снег. Аккуратно подложили под него картонку и стопку салфеток под голову, следили, чтобы не перевернулся на спину. По приезду бригады «скорой», медики не особо торопились оказать помощь и на вопрос «чего так долго ехали?» с улыбочкой отвечали — скажите спасибо медреформе, сильно сократили количество бригад и машин».

«Скорая помощь» в Харькове едет минимум 40 минут

Трагическое ДТП на Сумской: у Зайцевой «было два приступа», она не может зайти в зал суда

Фото: 2day.kh.ua


Жители Харькова жалуются, раньше «скорая» приезжала через 10-15 минут после вызова. Теперь приходиться ждать минимум 40 минут, а то и не приезжают вовсе. Особенно от этого страдают пожилые люди.

Харьковчанка рассказывает, что у свекрови язва, в лучшем случае приедут через 1 час 20.

А вызывали машину для 78-летней соседки, у которой подскочило давление 240 на 120. «Скорую» вызывали раз пять, но постоянно слышали в ответ – все машины заняты, диспетчера просто бросали трубку.

После часа ожидания, бригада приехала, сняла кардиограмму и сделала укол. Посоветовали с такими проблемами обращаться к терапевту или семейному врачу. А там, зачастую, записывают даже не на завтра-послезавтра, а когда у врача есть время.

Больше того, харьковчане отмечают, что фельдшера, когда приезжают на вызов, часто не могут даже прочитать кардиограмму, в лучшем случае, отправляют по «вайберу» более толковым коллегам. В худшем, расшифровку оставляют больному, на случай, если больной пойдет к семейному врачу.

Это все наша реальность и последствия медреформы. Мы попытались разобраться, как не оказаться без медицинской помощи в Харькове.

Читайте также: «Муж приводил домой женщин, пока я была в соседней комнате»: домашнее насилие в Харькове

В Минздраве рассказали, когда «скорая» не должна приезжать

В Министерстве здравоохранения Украины уверяют, что с 1 января 2020 года не вводились никакие новые правила вызова скорой помощи. При этом, на сайте ведомства есть информация, что кареты скорой помощи должны в городах приезжать в течение 10 минут, в населенных пунктах за пределами города – в течение 20 минут с момента поступления обращения к диспетчеру.

Хотя, в результате медреформы, еще в апреле 2019 года скорую помощь разделили на экстренную и неотложную помощь. Тогда же и обещали, что «скорая» будет приезжать еще быстрее, ведь по стране должны были обновить и построить новые диспетчерские пункты.

Все они должны были подключаться к единой системе, чтобы врачи могли получать всю нужную информацию, а на вызов отправлялся тот автомобиль, который ближе всего к пациенту, а не разделяться по районам.

В то же время, поменяли причины вызова скорой.

Теперь действует постановление «О нормативе прибытия бригад экстренной (скорой) медицинской помощи на место происшествия». В ней прописаны экстренные и не экстренные обращения.

По новым правилам «скорая» не приедет на вызов если:

  • Поднялась температура, слабость, насморк;
  • Головная боль, головокружение;
  • Радикулит;
  • Повышение артериального давления;
  • Болевой синдром у онкобольных;
  • Алкогольное и наркотическое опьянение;
  • Язва (если человек наблюдается у врача);
  • Хронические воспаления желчного, печени, кишечника.

Теперь скорые должны приезжать, только если человек может стать инвалидом или умереть. Однако, в Минздраве обещают, что если у ребенка высокая температура и вы сообщите об этом диспетчеру, то он может соединить вас с педиатром или подсказать, как лучше сбыть температуру.

Скорая помощь приедет обязательно, если случился:

  • Обморок;
  • Судороги
  • Расстройство дыхания;
  • Внезапная боль в области сердца;
  • Рвота кровью;
  • Наружное кровотечение;
  • Психические расстройства, которые угрожают окружающим.

Сами медики говорят, что персонала катастрофически не хватает. Никто не соглашается идти на маленькие зарплаты. По словам медиков, «скорая» обязательно приедет, если идет вызов на критический случай, в противном случае —  лучше самому приехать в больницу.

Проводим эксперимент. В 20:30 звоним на «горячую линию» 103 с сообщением: взрослый человек, пищевое отравление, рвота уже вторые сутки, при этом сильная головная боль и обезвоживание. Диспетчер обещает соединить с врачом. Гудки слушаем сорок секунд, врач трубку не берет.

Повторяем вызов через 15 минут. Ситуация повторяется.


Следующий звонок на «скорую» — высокая температура, ответ диспетчера – идите в поликлинику, понедельник приемный день.

Читайте также: Буллинг: что делать и куда обращаться, если ребенка травят в школе

Из первых уст фельдшера

метро

Нам удалось поговорить с одним из фельдшеров «скорой». Людмила работает медиком уже 10 лет. Она заканчивала факультет медицины катастроф, но не отрицает, что приходилось выезжать и на сообщения о высокой температуре и давлении. Говорит, что основная проблема, почему так долго едет «скорая» — недостаток бригад. Люди не хотят идти работать на такие низкие зарплаты. Ниже по тексту ее прямую речь.

«Ну что изменилось с медреформой? Теперь у нас действует общеобластная диспетчерская. То есть, если раньше мы не ездили на вызовы в села, то сейчас, если наш экипаж ближе, то едем обязательно. Теперь каждая машина оснащена GPRS навигаторами, чтобы было видно, где находится экипаж, не заезжали ли куда-то машина. «Скорые» оснащены необходимым оборудованием и есть все медикаменты. Не хватает самих экипажей. Водители не хотят идти на 3 тысячи зарплаты, а фельдшера на 5 тысяч. Это мало, бригады не укомплектованы.

Сейчас у нас есть протоколы, по которым работаем. Да, сейчас реже выезжаем на вызовы, где жалуются на температуру, но и такие бывают. Бригаде «скорой» приходит вызов на планшет, его передает диспетчер. И если моей бригаде придет вызов о давлении, температуре или сломанном пальце, я на него поеду.

У нас есть еще одна проблема, когда привозишь больного в приемное отделение, а там начинают отправлять в другую больницу, или же сразу начинаются допросы: «а почему вы его именно сюда привезли, а он не в этом районе числится».

Еще громадной проблемой нашего общества остается то, что люди привыкли к постановке вопроса «скорая приедет – уколет». Нельзя так, надо уходить от этих совковых стереотипов. Если больной знает, что у него болит желудок, пусть обращается к своему врачу. Так, как это в Европе и Америке. Там «скорая» приезжает на ДТП, ранения, серьезные случаи, а не если ангина или болит живот.

Для этого есть поликлиника. Мы к этому еще не доросли. Да и вообще, наши граждане не привыкли ценить работу «скорой». 80% вызовов  — это не компетенция «скорой» помощи. «Приедьте, у меня температура». Приезжаем, 37,4 у человека.

И я уже не говорю о нападениях на бригады.

Да, бывают случаи, когда ты приезжаешь на вызов  — там сидит пьяный, с проломанной головой и материт тебя, пока ты ему бинтуешь раны. Неприятно, но как –то привык уже от этого абстрагироваться. Но когда ты приезжаешь на вызов к маленькому ребенку, а там его бабушка или отец буквально вцепляются в куртку тебе и чуть ли не в шею толкают, это не только неприятно, это не допустимо.»

В Минздраве уверяют, что реформа проведена не полностью. Со временем, наше общество привыкнет к новшествам и люди не будут вызывать «скорую» по поводу и без. Но вот что делать, если нельзя записаться к профильному врачу с сегодня на завтра, а в лучшем случае через пару дней, Минздрав не комментирует.

Читайте также: Спайсы, бошки, шишки: как организована наркочума на улицах Харькова 

Горячая линия «скорой помощи» по прежнему 103. Лучше не болейте!

Юлия Айдамирова

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: