Несколько пограничных пунктов пропуска закрыты, в том числе и на Харьковщине

22:34  |  23.02.2015

Кабинет Министров Украины закрыл еще несколько пунктов пропуска через государственную границу с Российской Федерацией, в числе которых как международные, так и местные пункты.

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 18 февраля 2015 года № 106-р были закрыты 23 пункта пропуска на украинско-российской границе в пределах Луганской, Донецкой, Черниговской, Сумской и Харьковской областей.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы, цель решения о частичном закрытии границы с Российской Федерацией — «оптимизация сети пунктов и необходимости сосредоточения сил и средств на более важных участках границы с РФ».

На данный момент закрыто 23 пропускных пункта: 18 местных, 4 межгосударственных, 1 международный.

Отметим, что ранее было закрыто соответствующим решением Кабмина 14 пограничных пунктов в Донецкой и Луганской областях.

На сегодняшний день на украинско-российской границе действуют 39 пропускных пункта: 1 — Киевская область, 3 — Черниговская, 6 — Луганская, 14 — Сумская и 15 пунктов функционируют в Харьковской области.

Напомним, что недавно появилось сообщение о переброске российской военной техники к границе с Харьковской областью, возможно для проведения наступления.

Читайте также о том, почему по мнению некоторых политиков за теракт около Дворца Спорта ответственен Харьковский мэр Геннадий Кернес, который «покровительствует харьковским сепаратистам и террористам»?

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: