Непослушные харьковские коммунисты пытались провести запрещенный судом митинг

14:40  |  27.09.2014

По своей излюбленной традиции харьковские сепаратисты в очередной раз проигнорировали запрет на проведение своих акций. Напомним, что вчера, 26 сентября, на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома было принято решение запретить коммунистической партии проводить «марш мира».

Однако харьковские коммунисты, в основном люди пенсионного возраста, игнорируя запрет городских властей, все же собрались на свою акцию неподалеку от Зеркальной струи. К месту проведения акции приехали сотрудники правоохранительных органов, которые зачитали коммунистам постановление суда о запрете мероприятия.

Милиция аргументировала данный запрет не способностью правоохранительных органов Харькова обеспечить должную безопасность и порядок по время «марша мира».

митинг коммунистов-02митинг коммунистов-10митинг коммунистов-08Реакция сепаратистов была достаточно предсказуемой, они начали активно дискутировать с милицией, после чего правоохранительным органом пришлось вытеснять запрещенный сепаратистский митинг из сквера Победы. Одного горе-героя, полезшего выяснять отношения с милиционерами, скрутили и увели. Была попытка отбить этого «героя», но она закончилась неудачей и последующими задержаниями.

митинг коммунистов-12митинг коммунистов-09митинг коммунистов-11На сворачиваемый митинг вскоре явилась глава харьковской партийной ячейки КПУ Алла Александровская, которая сразу заявила правоохранителям, что впервые слышит о данном постановлении суда. После чего пророссийски настроенные товарищи развернули баннер «Миру — да! Войне — нет!». По своей старой доброй (но абсолютно лицемерной и глупой) традиции они кричали: «Фашизм не пройдет!».

Подробнее о стереотипах и политических клише харьковчан читайте в статье:
Подмена понятий по-харьковски, или кто такие «фашисты», «бандеровцы» и «хунта»?

митинг коммунистов-07александровскаямитинг коммунистов-04Это послужило сигналом для «фашистов-полицаев», которые задержали около 20 особо рьяных сепаратистских элемента во главе с самой Александровской.

митинг коммунистов-01

Данную попытку коммунистов в очередной раз ослушаться решения городских властей и постановления суда прокомментировал Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков:

«Митинг комуно-сепаратюг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую. С криками и призывами «Украина не государство» ей нужно беседовать со следователем в райотделе, а не баллотироваться в Украинский парламент!», — подчеркнул Арсен Борисович на своей странице в Facebook.

Спустя какое-то время на месте «марша мира» уже не было практически ни кого, кроме сотрудников милиции и зевак, а также нескольких обеспокоенных бабушек-дедушек, которым не дали поиграть в борцов с фашизмом.

Читайте также:
Харьковчане собрались в поддержку губернатора Игоря Балуты и Программы территориальной обороны

Как в харьковской школе №5 согнали детей, чтобы послушать «речь» регионала Скоробогача

 

 

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: