Народного Вече в Харькове в это воскресенье не будет, о чем заявил Владимир Чистилин

22:26  |  12.07.2014

Вчера, 11 июля, в районе 22:00 по завершению концерта под открытым небом «Альтернативный день» харьковчане собрались у памятника Тарасу Шевченко, дабы почтить память военнослужащих Вооруженных Сил Украины, погибших во время проведения антитеррористической операции.

Читайте также: Границу с Харьковской областью российские пограничники обносят колючей проволокой?

Об этом сообщил на своей странице в facebook активист и один из координаторов харьковского Евромайдана Владимир Чистилин. Он пояснил цель вчерашней практически ночной акции активистов харьковского Евромайдана и сторонников единства Украины:

«11 июля наши войска понесли колоссальные потери, и спонтанная акция активистов стала молебном за души воинов-патриотов», — отметил Чистилин.

Главный активист Евромайдана в Харькове отметил также, что в это воскресенье традиционного Народного Вече не будет, о чем было принято соответственное решение:

«По моему глубокому убеждению, Евромайдан должен быть переформатирован, оставаясь местом встречи для всех групп, которые работают сегодня во благо украинского Харькова. Единый кулак может сжиматься и разжиматься по мере необходимости.

Возможностей применения своих сил в эти выходные, как и всегда, предостаточно….. Ежедневно десятки людей самоотверженно занимаются беженцами. Сегодня и завтра продолжится фестиваль «Согрей лето» 2014. Все собранные деньги и продукты идут на помощь переселенцам. Сотни харьковчан ежедневно помогают армии, раненным в военном госпитале, работают психологи. 

Гражданское общество в Харькове окрепло и уже способно самоорганизовываться, что не может не радовать. Нет сомнений, что, если понадобиться, то харьковский Евромайдан и его различные группы способны оперативно мобилизоваться. Восемь месяцев борьбы не прошли даром.

Харьков был и останется украинским городом, и любые проявления сепаратизма (которые здесь поддерживают лишь 7% населения) обречены на провал. Убежден, что с каждым днем патриотов Украины в «первой столице» становится больше, а повторение донбасского сценария не допустит ни власть, ни активные граждане», — пояснил на своей странице в социальной сети Владимир Чистилин.

Читайте также: Кто хочет в батальон специального назначения? Харьковские самообороновцы провели агитацию на набор в батальоны

Фото: Владимир Чистилин

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: