«Наехал мотоблоком»: В Сахновщинском районе местные жители подрались с полицией из-за нарушения условий карантина (подробности)

14:50  |  25.03.2020
Фото - Алена Бабаян

В Сахновщинском районе Харьковской 24 марта местные жители подрались с полицией из-за нарушения условий карантина. Сегодня днем мы опубликовали версию дочери участницы конфликта  Алены Бабаян , которая утверждает, что ее 50-летнюю  мать избил пьяный заместитель начальника Сахновщинского отдела полиции Сергей Кудлай.

Позже появилась версия полиции: дескать женщина оказывала сопротивление законным требованиям полисменов, а ее подельник даже пытался задавить полицейского мотоблоком.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции в Харьковской области, 24 марта полицейские отрабатывали территорию района по фиксации нарушений во время карантина.

Сотрудники Сахновщинского отдела полиции Харьковской области обнаружили мотоблок с прицепом, в котором находились дрова на продажу.  Полицейские начали составлять административный протокол по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных нарушениях (нарушение условий карантина). В это время мужчина вел себя агрессивно, не подчинился полиции и попытался сбежать  на мотоблоке. При этом он наехал на инспектора сектора реагирования патрульной полиции, который пытался его остановить.

К конфликту подключилась жена местного жителя, 50-летняя мать Алены Бабаян, которая выявила грубое неповиновение требованиям полицейских и пыталась помешать их действиям.

Фото - Алена Бабаян

Для выяснения всех обстоятельств на место прибыла следственно-оперативная группа Сахновщинского ОП во главе с руководством отдела. Полицейские применили физическое воздействие и наручники согласно ст.44-45  Закона Украины «О Национальной полиции». Нарушителя доставили в Сахновщинское ОП.

В результате происшествия инспектор сектора реагирования патрульной полиции получил телесные повреждения и обратился в районную больницу. Следователи внесли информацию об инциденте в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

25 марта в Сахновщинского ОП ГУНП в Харьковской области обратилась местная жительница и ее дочь с заявлением о якобы полученных женщиной телесных повреждений во время конфликта.

Данное обращение зарегистрировано в едином учете Сахновщинского отдела полиции. Ведется следствие, следователи изучают видеозаписи с места происшествия.

Как рассказала Алена Бабаян MyKharkov.info, во время задержания заместитель начальника Сахновщинского отдела полиции Сергей Кудлай нанес ее матери телесные повреждения, угрожал подкинуть ей наркотики и «пристрелить как собаку».

Алена Бабаян

При этом, по словам женщины, полицейский был пьян.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: