«Подкину наркотики и пристрелю как собаку»: жительница Сахновщинского района утверждает, что ее избил замначальника полиции

11:30  |  25.03.2020

В Харьковской области пьяный заместитель начальника Сахновщинского отдела полиции 23 марта избил 50-летнюю женщину, угрожал подкинуть ей наркотики и «пристрелить как собаку». Такую историю  25 марта рассказала редакции MyKharkov.info дочь потерпевшей Алена Бабаян. В свою очередь полиция изложила другую версию событий и обвиняет женщину в сопротивлении законным требованиям сотрудников полиции.

«24.03.2020 года мою маму избил заместитель начальника Сахновщинского отделения полиции Кудлай Сергей Васильевич. Вы спросите за что он это сделал? А сделал он то за то, что она пойдя навстречу одной женщине,которая попросила продать ей дрова (сразу говорю,что дрова которые и стали причиной этого, были напилены в собственном садике и являются дровами из фруктовых деревьев). Свой «геройский» поступок он мотивировал тем,что сейчас карантин и действия моей мамы это, далее цитата «СТАТЬЯ»», — пишет у себя на странице в фейсбуке Алена Бабаян.

24.03.2020 року моє маму побив заступник начальника Сахновщинського відділку поліції Кудлай Сергій Васильович. Ви спитаєте за що він це зробив? А зробив він те за те, що вона пішовши на зустріч одній жінці, яка попросила продати їй дрова (відразу говорю, що дрова які і стали причиною цього, були напиляні в власному садку і є дровами з фруктових дерев). Свій "геройський" вчинок він мотивував тим, що зараз карантин і дії моєї мами це, далі цитата "СТАТЬЯ"Але напевно "шановний" забув, що дрова це паливо, і не є забороненим товаром під час карантину. Та власне і дрова то не були продані. Також цей "обеліск правопорядку "кричав ,що підкине моїй мамі наркотики та застреле собаку. Також ВОНО, Кудлай Сергій Васильович, БУВ стані алкогольного сп'яніння. В мене немає слів, щоб описати мої внутрішні відчуття… Я прошу всіх хто може , допомогти розповсюджети цю історію. Щоб про цього "героя спокійного сну громадян "дізналися як можна більше людей!#нампишут

Gepostet von Харьков 1654 am Dienstag, 24. März 2020

 

По ее словам, полицейский кричал ,что подбросит моей маме наркотики и застрелит, как собаку. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Алены Бабаян, ее мама сняла побои и обратилась по данному факту в правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции в Харьковской области, 24 марта полицейские отрабатывали территорию района по фиксации нарушений во время карантина.

Сотрудники Сахновщинского отдела полиции Харьковской области обнаружили мотоблок с прицепом, в котором находились дрова. Владелец подтвердил полицейским, что дрова на продажу.  Полицейские начали составлять административный протокол по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных нарушениях (нарушение условий карантина). В это время мужчина вел себя агрессивно, отказался выполнять требования сотрудников полиции, а также пытался убежать с места происшествия на мотоблоке, при этом наехал на инспектора сектора реагирования патрульной полиции, который пытался его остановить.

К конфликту подключилась жена местного жителя, которая выявила грубое неповиновение требованиям полицейских и пыталась помешать их действиям в отношении правонарушителя.

Для выяснения всех обстоятельств на место прибыла следственно-оперативная группа Сахновщинского ОП во главе с руководством отдела. Полицейские применили физическое воздействие и наручники согласно ст.44-45  Закона Украины «О Национальной полиции». Нарушителя доставили в Сахновщинское ОП.

В результате происшествия инспектор сектора реагирования патрульной полиции получил телесные повреждения и обратился в районную больницу. По данному факту следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

25 марта в Сахновщинского ОП ГУНП в Харьковской области обратилась местная жительница и ее дочь с заявлением о якобы полученных женщиной телесных повреждений во время конфликта.

Данное обращение зарегистрировано в едином учете Сахновщинского отдела полиции. Ведется следствие, следователи изучают видеозаписи с места происшествия.

 

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Голота 12:07 | 25.03.20

    Всё потому, что этого монстра в погонах никто не избирал изгаляться над местным населением. Его назначила мафия!!!

  2. Анна. 13:22 | 25.03.20

    потому что всякую пьянь не должны брать на такие должности. Алкашня пускай улицы метет

  3. Сергей 16:09 | 25.03.20

    Насильников, убийц и воров не умеют и не желают искать. А тут мужичок с дровишками, вот и решили либо деньги заплатит либо показатели раскрываемости повысят! А потом спрашивают почему у нас не любят ментов!

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: