Национальная гвардия, батальоны «Харьков» и «Слобожанщина» будут охранять город от российских «туристов»

23:35  |  19.04.2014

В свете последних событий, в восточных областях Украины, в частности и в Харьковской области, продолжают антитеррористическую компанию.


Данная компания направлена на усиление безопасности в восточных регионах, охраны общественного порядка, нарушаемого действиями российских провокаторов, а также обеспечение неприкосновенности границы Украины со стороны Российской Федерации, которая активно пытается создать повод для оправдания прямого военного вмешательства в восточные области Украины.

Читайте также: «Блокпостов на подступах к Харькову станет больше?»

Начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев сообщил, что в рамках осуществления антитеррористической операции на Харьковщине прибыли силы Национальной гвардии Украины, порядком 350 бойцов.

«Их основная задача — прекращение террористических и сепаратистских проявлений, локализация конфликтов и контроль за ситуацией в регионе. Кроме того, в указанных мероприятий участвуют представители правоохранительных органов других регионов, спецподразделения ДГАИ МВД Украины, многочисленные общественные формирования и пограничная служба. Также, по инициативе Министра внутренних дел в области практически сформирован батальоны патрульной службы милиции особого назначения «Харьков» и «Слобожанщина» общей численностью около 900 бойцов», — сообщил Дмитриев.

Читайте также: «Чтобы ввести войска Россия организовывает массовые кровопролития на юго-востоке»

Согласно Уставу антитеррористической операции права и возможности правоохранительных органов и силовиков значительно расширяются. Статья 15 Закона Украины «О борьбе с терроризмом» регламентирует действия служб. Согласно Уставу и данной статье силовики имеют право:

• применять в соответствии с законодательством Украины оружие и специальные средства;

• задерживать и доставлять в органы внутренних дел лиц, совершивших или совершающих правонарушения или иные действия, которые препятствуют выполнению законных требований лиц, привлеченных к антитеррористической операции, или действия, связанные с несанкционированной попыткой проникновения в район проведения антитеррористической операции и препятствования ее проведению;

• проверять у граждан и должностных лиц документы, подтверждающие личность, а в случае отсутствия документов — задерживать их для установления личности;

• осуществлять в районе проведения антитеррористической операции личный досмотр граждан, досмотр вещей, находящиеся при них, транспортных средств и вещей, которые ими перевозятся.

На данном этапе ситуация в Харькове и области является контролируемой, выстроенные на основных подступах к городу блокпосты осуществляют контроль и проверку автотранспорта на предмет наличия оружия, боеприпасов.

Однако харьковчанам следует быть в светлый праздник Пасхи, во время которого возможны (и вполне ожидаемы) массовые провокации со стороны гостей из России, прибывших ни то с целью отпраздновать Пасху с харьковчанами, ни то захватить государственные здания и установить очередную «республику».

Читайте также: «Как осуществляются транспортные перевозки»

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: