Начальник Богодуховского РО не видел бейджи «PRESS» на харьковских журналистах

16:33  |  04.10.2015

Начальник Богодуховского РО Эдуард Коваленко, который лично руководил разгоном и арестом активистов, выступающих против деятельности нефетеперерабатывающего завода в Богодухове, прокомментировал действия подконтрольных ему милиционеров относительно задержания журналистов «Громадського. Харків».


Видеообращение начальника Богодуховского райотдела опубликовано на youtube-канале ГУМВД Украины в Харьковской области. В нем Эдуард Коваленко приносит свои извинения перед журналистами, поясняя действия милиции тем, что «бейджеров средств массовой информации на журналистах не было».

Кадр из видеозаписи Hromadske.kh, на котором отчетливо видно, что на журналистах были бейджи с данными.

Кадр из видеозаписи «Громадське. Харків», на котором отчетливо видно, что на журналистах были бейджи с данными.


Однако на видео, опубликованном командой «Громадське. Харків» ясно видно, что на журналистах висят бейджи с большой надписью «PRESS» и данными, устанавливающими их личность.

Помимо этого, Эдуард Коваленко высказывает свою версию происходящего, несколько отличающуюся от того, что можно видеть на снятом журналистами видео.

На сегодняшний день Анатолий Дмитриев отдал поручение о проведении служебного расследования относительно правомерности действий работников Богодуховского райотдела. Результаты расследования будут переданы в прокуратуру для последующей проверки.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.