На Харьковском скалодроме «Вертикаль» состоялся фестиваль «Кубок Памяти»

13:34  |  21.06.2014

Вчера, 20 июня, возле Харьковского Дворца спорта на скалодроме «Вертикаль» состоялся фестиваль по скалолазанию и альпинизму «Кубок Памяти». На фестивале присутствовал заместитель Харьковского городского головы по делам семьи, молодежи и спорта Александр Попов, который отметил, что данное мероприятие является одновременно и радостным и грустным, так как «Кубок Памяти» посвящен харьковским альпинистам, которое год назад погибли в Пакистане.


Кубок памяти-1

По мнению Попова «эти соревнования показывают, что спортсмены не забывают своих погибших коллег и посвящают им свои победы». Также заместитель Харьковского городского головы по делам семьи, молодежи и спорта отметил, что в нашем городе достаточно сильная школа альпинизма.

Читайте также о том, высаживался ли российский десант в Харьковской области? Что об этом говорят в СНБО

Кубок памяти-2

Помимо этого Александр Попов отметил, что с момента открытия скалодрома «Вертикаль» на нем состоялось уже болея десятка соревнований по скалолазанию разных уровней.

Кубок памяти-05

Всех участников соревнования Попов поздравил от имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, пожелав начинающим и профессиональным альпинистам новых спортивных достижений.

Президент Федерации скалолазания Харьковской области Геннадия Копейки рассказал, что данный фестиваль входит в список мероприятий, огранизованных федерацией в память погибших харьковских альпенистов, которых в ночь с 22 на 23 июня убили вооруженные бандиты в экспедиционном лагере под вершиной восьмитысячника Нанга-Парбат (Пакистан).

Читайте также: Через город Изюм Харьковской области перебрасывали танки в Донецк? (Видео)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.