Харьковские пограничники комментируют перекрытие границы с Россией

18:39  |  20.06.2014

В связи с угрозой ввода со стороны Российской Федерации военной техники для обеспечения огневой поддержки террористов в Донецкой и Луганской областях, Министерство обороны Украины решило перекрыть восточную границу с соседним государством.


Читайте также о том, высаживался ли российский десант в Харьковской области? Что об этом говорят в СНБО

Об этом сегодня, 20 июня, сообщил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов: «Министерство обороны информирует, что наши подразделения Вооруженных сил подошли к населенному пункту Изварино и тем самым фактически завершили операцию по перекрытию границы», — передает служба новостей «Вісті».

Стоит отметить, что харьковские пограничники не могут подтвердить данную информацию. Помощник начальника Восточного регионального управления Мирон Сидор не располагает достоверной информацией о перекрытии границы с Российской федерацией, сообщает «057.ua».

«Наше подразделение вместе с армейцами устанавливает контроль на  пунктах доступа. Александр Турчинов заявил, что пограничники добрались до пункта «Изварино», однако мы из него и не уходили, ушли только из «Долгожанского», — комментирует Мирон Сидор.

Читайте также: Через город Изюм Харьковской области перебрасывали танки в Донецк? (Видео)

Харьковские пограничники сообщают, что перекрытие границы с Российской Федерацией должно закончится либо сегодня вечером, либо к завтрашнему утру. Стоит отметить, что перекрытие границы не означает полного прекращения движения через границу. Контрольно-пропускные пункты на границе и дальше будут функционировать, однако перекрытие границы затронет так называемый «зеленый коридор».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.